Разработка Интернет-магазина. А может, лучше маркетплейс?

9 July

Интернет-магазин – отработанная и достаточно эффективная форма онлайн-коммерции. Но есть ряд нюансов, который делает этот формат виртуального бизнеса не самым выгодным: сегодня у него уже появились серьезные конкуренты.

Интернет-магазин – это комбинация онлайн и офлайн-процессов. Вам необходимо беспокоиться о товарах, складах, сотрудниках, логистике и т. д. Стандартный веб-сайт – это только витрина, не являющаяся гарантией масштабного охвата и не обладающая широкими функциональными возможностями.

Маркетплейс представляет собой более экономичный и прибыльный формат. Чтобы не вдаваться в подробности о том, что это такое, достаточно привести в пример Amazon, Wildberries, Яндекс. Маркет или Озон. Это посредник между покупателями и продавцами, который может брать на себя ряд функций продавца (клиентская поддержка, доставка и т.д.), а может просто выставлять товары различных магазинов на своей витрине.

Выгоды для покупателей очевидны: чем масштабнее ресурс, тем больше предложений и тем больше вариаций цен на один и тот же продукт. И их очень удобно сравнивать между собой, смотря обзоры и читая отзывы.

Выгоды для продавцов: не нужно лишний раз тратиться на рекламу и искать новые способы привлечения клиентов. Магазины приходят на готовый трафик.

Принципиальная разница между маркетплейсом и интернет-магазином заключается в том, что в первом случае на получение прибыли активно работает площадка, агрегирующая сотни таких магазинов, а во втором – владелец интернет-магазина. Кто тратит больше человеческих и финансовых ресурсов, как вы думаете?

Чтобы создать интернет-магазин или маркетплейс, нужно учитывать следующие нюансы:

1. Как правило, успешный веб-проект быстро становится гигантом с точки зрения трафика. Ваша платформа должна обладать способностями к масштабированию.

2. Защита данных и особенно финансовых операций – ваша главная и самая сложная задача. Вы должны проработать все алгоритмы безопасных сделок, платежей, коммуникаций, защиты аккаунтов и т.д.

3. Ваши пользователи рассчитывают на удобную торговую площадку, где они получат максимальный выбор товаров или услуг.

Именно поэтому все известные маркетплейсы работают на уникальном программном обеспечении, созданном под каждый отдельный проект.

Техническая сторона и продвижение – ваши важнейшие задачи первого этапа.

Именно поэтому стоит обращаться к профессионалам, специализирующимся на высоконагруженных проектах.

Платформа Qwerty Social Networks Engine, оснащенная искусственным интеллектом, позволит вам за относительно небольшой срок оздать интернет-магазин или маркетплейс промышленного масштаба.

С 2014 года программно-аппаратный комплекс QSNE стал базой для сотен высоконагруженных проектов: социальных сетей и веб-порталов. Использование платформы для разработки и создания маркетплейса сделает ваш проект прибыльным и эффективным!

Преимущества платформы QSNE:

  • Встроенная платежная система с использованием виртуальной или национальных валют, возможностью хранения средств на балансе и проведения финансовых операций с учетом курсов мировых центральных банков. QSNE определяет страну пользователя (с возможностью корректировки) и выбирает для него валюту по умолчанию.
  • Поддержка 40+ языков мира и выбор инструментов коррекции для переводчиков.
  • Облачное хранилище файлов Qwerty Networks, созданное по принципу Google Drive, с возможностью прикрепления документов к публикациям.
  • Системы выставления счетов и контроля платежей, интегрированные с сервисами уведомлений, сбор и демонстрация статистических данных.
  • Гибкие возможности искусственного интеллекта Qwerty AI как модератора, личного ассистента, консультанта, помощника, переводчика и т.д.
  • Агрегация новостей из тех источников, выбранных авторитетными для каждого отдельного ресурса.
  • Системы смарт-контрактов и «безопасные сделки», встроенный сервис арбитража.
  • Надежная защита данных и контента от ddos, взломов, подбора паролей и других типов атак.
  • Агрессивное кэширование данных (технология, аналогичная используемой в Facebook);
  • Возможность создания маркетплейса, автоматизации и логистики продаж.
  • Мощный внутренний почтовый сервер с системой автоматизации рассылок.
  • Взаимодействие с SMS-гейтами и телефонными операторами.
  • Сообщества, подписки, ведение блогов, добавление в друзья.
  • Встроенные мессенджер и поисковая система.
  • Антивирусная проверка контента, интеллектуальная премодерация.
  • Защита от ботов, парсинга, автоматизаций (проверка действий пользователя)
  • Инструментарий SMM и огромное количество других возможностей.

Если вы планируете создать интернет-магазин или современный маркетплейс, который будет основой вашего онлайн-бизнеса, обращайтесь в компанию Qwerty Networks. Мы сделаем интересную идею полноценной торговой площадкой, пользуясь проверенными алгоритмами разработки, внедрения и продвижения интернет-проектов данного направления.

Также мы с интересом относимся к перспективным стартапам в этой отрасли и готовы рассматривать варианты сотрудничества с вами как партнеры по запуску и со-инвесторы.

Хотите стать обладателем мощного маркетплейса, который объединит миллионы продавцов и покупателей? Обращайтесь в компанию Qwerty Networks!