Разработка веб-портала. Задачи, результаты, стартовые вложения.

25 July

Интернет-портал – это веб-сайт с развитой сложной структурой и сверхвысокими нагрузками, универсальность которого позволяет реализовывать на его базе различные бизнес-задачи.

Типы порталов:

Корпоративный. Лицо компании, единый узел коммуникаций и база специальных знаний для пользователей, сотрудников, партнеров и клиентов компании.

  • Образовательный. Ресурс для оказания услуг по обучению: проведения онлайн-трансляций, лекций и вебинаров, выполнения заданий и получения обратной связи «ученик-учитель».
  • Информационный. Агрегатор специализированной информации с удобной навигацией и четкой каталогизацией (часто - для пользователей из разных стран мира).
  • Торговый. Маркетплейс или интернет-магазин. Владелец зарабатывает или на прямой продаже своих товаров и услуг, или действуя как посредник между продавцами и покупателями.

Монетизация портала основывается на рекламе, создании премиальных пакетов услуг, приложений и опций, а также комиссиях за любые сделки.

Результатом запуска портала, как правило, становится выход на массовую аудиторию и стабильный заработок в сети.

Стоимость веб–портала. Как можно догадаться, изучив функционал и преимущества, это далеко не рядовой веб-проект. Фактически, вы запускаете бизнес полного цикла. Необходимы крупные финансовые инвестиции, серьезные временные и энергетические затраты.

Профессиональные технологические решения.

Портал должен обладать четкой структурой, развитым функционалом и высокой степенью защиты личных данных. Релевантных решений на рынке веб-технологий не так много, но они существуют.

Программно-аппаратный комплекс Qwerty Social Networks Engine – это платформа для реализации сложных высоконагруженных проектов с масштабными коммерческими задачами. Она ориентирована на развитие и продвижение проектов-«миллионников»: специализированных порталов и международных сетей.

Преимущества Qwerty Social Networks Engine:

1. Способность к горизонтальному масштабированию. Ваш проект может развиваться с любой скоростью – платформа готова к самым высоким нагрузкам.

2. Поддержка 40+ мировых языков. Искусственный интеллект автоматически выбирает язык пользователя и переводит на него весь вербальный контент, включая коммуникации: сообщения и комментарии.

3. Встроенная билинговая мультивалютная платежная система с возможностью применять при расчетах как виртуальную, так и национальные валюты. Также клиенты могут хранить средства на балансе и проводить операции, ориентируясь на курсы мировых центральных банков.

4. Многоуровневая защита данных от брутфорса, подбора паролей, хакерских атак с уведомлением провайдеров. Участникам портала не грозит утечка персональных данных: информационная безопасность – приоритет компании Qwerty Networks с 2001 года.

5. Возможность вести блоги, добавлять в друзья, подписываться, настраивать параметры конфиденциальности. Общение на базе портала работает на формирование постоянной лояльной аудитории.

6. Платформа для запуска маркетплейса или интернет-магазина с системой арбитража сделок, логистическими решениями, интеграцией с курьерскими службами. Вы сможете создать полноценный аналог Озон или Яндекс.Маркет.

7. Встроенные мессенджер, поисковая система, мощный почтовый сервер.

8. Преимущества искусственного интеллекта для проверки, премодерации, перевода контента, а также технической поддержки пользователей.

9. Инструменты SMM для продвижения вашего ресурса.

Мы перечислили лишь несколько примеров из тысяч опций – все зависит от того, что вы хотите видеть, и какие амбиции реализуете. Платформа легко кастомизируется под любые задачи вашего онлайн-бизнеса.

Если у вас есть хорошая идея, обращайтесь в Qwerty Networks, и мы превратим проект в полноценный инструмент e-commerce. Мы занимаемся не только разработкой и продвижением сложных проектов, но и принимаем участие в запуске как ваши партнеры и со-инвесторы.

Вам нужен действительно масштабный веб-портал? Qwerty Networks сделает ваши цели реальностью!

Если владелец интернет–портала готов вкладывать или реинвестировать деньги в расширение проекта, площадка продолжает развиваться и увеличиваться. Частичная помощь здесь оказывается и пользователями, добровольно наполняющими веб–ресурс новыми публикациями, новыми комментариями, заметками или отзывами, а также прочим контентом.

В любом случае одному человеку невозможно уследить за качественным ростом веб–портала, а потому администрация таких сайтов всегда состоит из целой группы специалистов. И только совместная деятельность людей позволяет удерживать контроль над развитием и ростом глобального ресурса, каким является веб–портал.