Клип для группы «Ноль» от Сергея Мавроди

15.05.2018


У группы «Ноль» в 1992 году выходил клип на песню «Иду, курю». Взглянув на клип, сразу можно понять, что бюджет у него немаленький, и в те времена, когда в стране уже деньки были нелёгкие, позволить себе такой клип мог только хорошо обеспеченный человек. В общем-то, с помощью такого человека у группы и появился этот клип. Но обо всё по порядку.

Изображение с сайта http://user.vse42.ru
Изображение с сайта http://user.vse42.ru


В те годы в стране активно развивалась созданная Сергеем Мавроди крупнейшая финансовая пирамида АО «МММ». Так как в этой структуре крутилось очень много денег, то она могла позволять себе финансировать различные проекты, одним из которых был фильм продюсера и режиссёра Бахыта Килибаева «Гонгофер».


Килибаеву очень импонировало творчество группы «Ноль», и в итоге саундтрек к его фильму состоял из песен группы. Но этим он не ограничился и решил посодействовать группе снять клип на их песню «Иду, курю», убедив руководство «МММ» выделить денег на съёмку клипа.


По сути клип снимался в тех же декорациях, что и фильм «Гонгофер», над которым в это время шла параллельная работа. Над клипом работали те же самые люди, что создавали рекламные ролики «МММ».

Изображение с сайта https://i.ytimg.com
Изображение с сайта https://i.ytimg.com


Изначально планировалось, что группа «Ноль» в полном составе примет участие в съёмках клипа. Но до съёмок добрались только лидер группы Фёдор Чистяков и барабанщик Алексей Николаев. Но так как они не особо понимали тонкости актёрской работы, то ограничились их эпизодическим участием. А главную роль клипа исполнил тот же актёр, что снимался у Бахыта Килибаева в «Гонгофере».


Клип для тех времён получился шикарным и соответствовал словам из песни «жизнь становится прекрасна и безумно хороша».


Но удача для группе «Ноль» в виде участия в саундтреке к фильму и съёмке им клипа на этом не закончилась. Далее они получили возможность работать над своим новым альбомом в хорошо оборудованной по тем временам звукозаписывающей студии.

Максим Летак

-----

И снова привет! R-format - канал о роке, о той музыке и том образе жизни, которые любим я, ты, и наши друзья. Сейчас каналу очень важна твоя поддержка - мы только стартуем и нам очень страшно. Проголосуй лайком и подпиской, если тема тебе интересна - так мы поймём, что движемся в правильном направлении