Кто такие готы (субкультура)

13.07.2018

В обществе существует уже множество разных субкультур. Найти можно самые разнообразные тематики подобных сообществ: эмо, панки, модники, оффники, хиппи, готы и множество других. Сейчас же мы поговорим о " людях в черном " или же иными словами - готах.

Изображение с сайта https://shkolazhizni.ru
Изображение с сайта https://shkolazhizni.ru


Субкультура Готы нашла себе место в каждой стране, но впервые явила себя миру в 80-х годах XX века в Великобритании. В те времена зародился готик-рок - ответвление одного из жанров постпанка. Эти группы людей погружены в собственную атмосферу. У них свои взгляды на мир, свои мысли, своя жизненная философия, музыка, литература. Они являются романтиками, хотя понятие романтизма у них свое. Представители этой субкультуры слушают готическую музыку, которая характерна своей печальностью, скорбностью или даже иногда прямой отсылкой на совершение суицида. Также такая музыка может быть о неразделенной или трагической любви.

Изображение с сайта http://www.stihi.ru
Изображение с сайта http://www.stihi.ru


Одежда готов преимущественно темных (траурных) цветов: это выдержанные в одном стиле вещи готического или даже аристократического стиля. Волосы у готов чаще черного цвета, выпрямленные или с начесом. Иногда в волосы вплетают красные или серые (белые) пряди. Макияж выполнен темными тенями, глаза подведены черным карандашом, губы накрашены темной помадой. Ногти, аналогично черного цвета.

Изображение с сайта http://otvet.imgsmail.ru
Изображение с сайта http://otvet.imgsmail.ru


Психология этой субкультуры весьма таинственная и мистическая. Готы являются индивидуалистами - то-есть одиночками. Им характерна пассивность и меланхоличность. По глупо сложившимся стереотипам готы верят в своих богов и даже совершают жертвоприношения, но это не так. Готам свойственна неагрессия, спокойствие, любовь к уединению и толерантность. Люди такого типа чаще всего являются художниками. Часто рисуют, пишут стихи, песни. Их творения несут в себе мрачный или же мистический характер. На первом месте у готов чувства. Литература и фильмография готов несет хоррор характер. Размышляют готы о смерти, жизни после нее, о повсеместном зле, о котором пытаются умолчать в обычном для нас обществе, что является одной их причин неприязни обычных людей к этой субкультуре.


Но не стоит думать, что если вы надели черные вещи, покрасили волосы в черный и прокололи нос , то вы уже гот. Чтобы им стать, необходимо не только внешне следовать их стилю, но и психологически быть таким же, как они. Этой атмосферой нужно проникнуться и пропитаться полностью, прочувствовать всю ее мистичность и загадочность.