Забавное происшествие на работе

Я тогда ещё в Теле2 работала. Этот день был ознаменован огромным количеством женщин почтенного возраста всех мастей: бабки-панамки, истеричные старушки, одуванчики преклонных годов и всё-такое. Часа четыре старушечий поток не иссякал - вот серьёзно, словно электричка вместо того, чтобы уехать на дачи, привезла их аккурат под крыльцо нашего салона. И вот, пожилые женщины всего города подошли к концу и я, слегка дёргая глазом, отправилась на перекур.

Фото с сайта http://www.dgkinshun.ru
Фото с сайта http://www.dgkinshun.ru

Вижу в углу, на выходе из салона, чёрный пакет. Прокрутив в голове инструкцию "в случае обнаружения бесхозных вещей, отойдите на безопасное расстояние м немедленно вызывайте...", заглядываю во внутрь. Внутри - нормальный такой продуктовый набор: пряники, вафельки, конфетки, бутылка газировки, ещё чё-то.

- Тань, какая-то бабуся половину своей пенсии в съедобном эквиваленте у нас забыла. Если вернется - позвони мне, я пока по местным продуктовым пробегусь, может чья-то постоянная клиентка и продавцы её помнят.

Прошлась по магазинам...

- Здрасте, не ваш товар?

- Не, а что?

- Да кто-то из клиентов пакет забыл. Если вдруг у вас спрашивать будут, к нам отправляйте.

- Ладно.

Вечер, за пакетам так никто и не явился. Размышляем на тему: "скоропорта нет, подождём два дня и сами съедим". Таня достаёт из сумки телефон, который с утра чё-то забыла достать, а потом не до того было. А там смс от её ухажёра Игоря.

Купил вкусняшек, которые ты любишь, зашёл к тебе на работу - километровая очередь, ждать не стал. Оставил в углу, в чёрном пакете. Люблю-целую.