10 детей, которые выжили на Титанике

31.07.2018

Ранним утром 15 апреля 1912 года ничто не предвещало беды, люди спокойно спали в своих каютах, когда один из самых огромных круизных лайнеров XX века врезался в айсберг. Никто не верил, что такая махина может погибнуть в считанные часы и унести с собой на дно тысячи жизней. Но были и те, кому удалось спастись, сегодня наш рассказ о них.

Уильям Картер II

Одиннадцатилетний Уильям отправился в круиз с родителями первым классом. Семья Картеров была одной из самых обеспеченных на Титанике, они даже взяли с собой на борт прислугу, а дети во время плавания ходили в школу прямо на корабле. Но как известно, количество денег на банковском счёте не спасает в той ситуации, в которой семья Картеров оказалась утром 15 апреля.

Уильяму пришлось притвориться девочкой, чтобы спастись
Уильяму пришлось притвориться девочкой, чтобы спастись

Пассажиров эвакуировали начиная с первого класса, но оказалось, что Билли был уже слишком взрослым, чтобы занимать место в шлюпке вместе с матерью и сестрой. Мать мальчика не растерялась и сказала, что он девочка, и эта ложь спасла жизнь маленького Уильяма.

Роберт Дуглас Спедден

После катастрофы Роберт стал главным героем книги
После катастрофы Роберт стал главным героем книги

Роберту было всего 6, когда он оказался на Титанике. Разумеется, он путешествовал не один, с ним были родители. Спедден прославился тем, что его мать уже после катастрофы написала книгу «Полярник, мишка с Титаника». Эту книгу она посвятила сыну и его плюшевому мишке, который был с ним на лайнере. Роберт вместе с матерью успел сесть в спасательную лодку и выжить. Во время эвакуации мать и няня успокаивали мальчика и говорили, что едут смотреть на звёзды.

Джин Хиппач

Джин надолго запомнила своё путешествие в Америку
Джин надолго запомнила своё путешествие в Америку

Юная Джин попала в переделку на Титанике вместе с мамой. Девушке было всего 16 лет, она крепко спала в своей каюте и даже не проснулась от столкновения корабля и огромной льдины, её разбудил только сигнал тревоги. Джин помнит, что паники на борту не было, и механик сказал ей идти обратно в каюту. Но девушка с мамой вышли на верхнюю палубу посмотреть, что происходит. Оказалось, что эвакуация шла полным ходом. Один из членов экипажа посадил Джин и её мать в спасательную шлюпку. Отплывая, девушка наблюдала весь ужас, происходящий на тонущем корабле, который просто развалился пополам. Огни на корабле погасли, и пассажиры лодки боялись, что они могут попасть в воронку от уходящего под воду Титаника. Джин и её маме повезло, им удалось спасти.

Мадлен Вайолет Меллингер

Мадлен проснулась от жуткого грохота и узнала, что корабль тонет
Мадлен проснулась от жуткого грохота и узнала, что корабль тонет

Тринадцатилетняя Мадлен путешествовала во втором классе вместе с мамой. Ночью 15 апреля девочку разбудил грохот, а через некоторое время в дверь каюты постучали и сообщили, что всем нужно пройти наверх. Мадлен и её мать сели в лодку и уже с воды видели в воздухе сигнальные ракеты и слышали крики тонущих в океане людей.

Братья Навратиль

История этих ребят захватывает дух
История этих ребят захватывает дух

Эта история о том, как важно быть везучим человеком. Господин Навратиль путешествовал на Титанике со своими сыновьями, после развода по решению суда мальчики должны были остаться жить с матерью, и отец решил выкрасть их и увезти их в Америку. Любящий отец посадил детей в шлюпку, а сам остался погибать. Мальчики говорили только по-французски, поэтому никто не мог понять кто они и откуда. Одна добрая женщина забрала их с собой в Нью-Йорк, чтобы уже там решить, что с ними делать. К счастью, мать мальчиков увидела их фото в газете и забрала их обратно во Францию. Если бы не череда этих странных совпадений, неизвестно, где бы могли оказаться мальчишки.

Миллвина Дин

Миллвина пережила катастрофу будучи младенцем
Миллвина пережила катастрофу будучи младенцем

Миллвина была ещё двухмесячным младенцем, когда её родители решили переехать в Нью-Йорк и купили билеты на Титаник в третий класс. Девочка, её мать и брат спаслись и добрались до Нью-Йорка. Разумеется, Миллвина ничего не помнит, но она в нашем списке не просто так. Миллвина Дин прожила дольше всех выживших пассажиров Титаника, она умерла в 2009 году в возрасте 97 лет.

Мэри Коновер Лайнс

Шестнадцатилетняя Мэри путешествовала в США со своей мамой, они спешили на выпускной к брату Мэри. Мать и дочь находились на ресепшене, когда произошло столкновение, они поднялись наверх, увидели, что на палубе повсюду был лёд, и тут же сели в спасательную шлюпку.

Мэри всю жизнь вспоминала катастрофу Титаника
Мэри всю жизнь вспоминала катастрофу Титаника

Мэри ярко помнила события той ночи всю жизнь, она рассказывала, с каким спокойствием члены экипажа сажали пассажиров в лодки, осознавая, что погибнут через несколько часов. Жуткая картина уходящего под воду корабля запомнилась надолго.

Джек Тайер

История этого юноши вызовет мурашки даже у самого хладнокровного человека. Джеку было 17, когда он отправился в злополучный круиз в компании родителей и друзей. В ночь, когда произошла трагедия, Джек и его друзья были отдельно от родителей и, так как молодые люди были уже довольно взрослыми, им не разрешили сесть в шлюпку. Парни решили прыгать в воду до того, как корабль уйдёт на дно, они были уверены, что это их шанс на спасение.

Джек спасся, прыгнув за борт
Джек спасся, прыгнув за борт

В последний раз Джек видел своих друзей перед прыжком в воду. И хотя на нём был спасательный жилет, юноша ушёл глубоко под воду и почти захлебнулся. Когда Джек всё же оказался на поверхности, он вынырнул рядом с перевёрнутой шлюпкой, она-то и спасла ему жизнь. Можно сказать, что Джеку очень повезло. По крайней мере больше, чем его друзьям.

Ева Харт

Семилетняя Ева и её родители купили билеты во второй класс, девочка и её мать выжили, а вот её отец навсегда остался в ледяной воде Атлантического океана.

Эта девочка заражала людей позитивным настроем
Эта девочка заражала людей позитивным настроем

Дальнейшая жизнь Евы была очень яркой, она много путешествовала и часто рассказывала о катастрофе, чтобы поддерживать память о страшной ночи. Ева не боялась отправляться в далёкие путешествия и пользоваться водным транспортом. Она всегда говорила, что бы ни случилось, нужно продолжать радоваться жизни, ведь это стоит того. Трудно не поверить человеку, который пережил такую жуткую катастрофу.

Август Абрахам Йоханнес Абрахамссон

Девятнадцатилетний Август путешествовал со своей семьёй в третьем классе знаменитого лайнера. В ночь катастрофы он вышел из каюты слишком поздно, юноша до последнего не верил, что с кораблём что-то не так и ему не хватило спасательного жилета. Так как молодому человеку было уже 19 лет, то шансов сесть в шлюпку у него почти не было, но Августу повезло и место в последней лодке досталось ему.

Август чудом выжил в ту ночь
Август чудом выжил в ту ночь

Если бы он упал в воду, то без жилета долго бы не протянул. С отдаляющейся шлюпки Август слышал взрывы и треск лайнера.

Истории, которые мы рассказали сегодня, доказывают, что иногда очень важно родиться под счастливой звездой. Каждый из наших героев мог оказаться на дне океана, но судьба дала им второй шанс.

Подпишись на канал чтобы не пропустить новые интересные статьи. А также ставь лайк, нам это очень поможет!