13 захватывающих фильмов, способных спасти любой вечер

Ежегодно на большие экраны выходят сотни фильмов, каждый из которых хорош по-своему. Есть романтические ленты, которые пленяют именно своей трогательной историей. Существуют драматические и комедийные работы. Однако захватывающие фильмы всегда стоят особняком. Они способны с первых же минут завладеть вниманием зрителей, не отпуская его вплоть до финала.

Мы составили для Вас топ наиболее ярких и захватывающих лент, за сюжетом которых придется следить внимательно и жадно.

«Невидимый гость», 2016

Андриан Дориа — успешный бизнесмен, которого однажды обвиняют в убийстве его любовницы. Это разрушает репутацию и брак мужчины. Чтобы не угодить в тюрьму, он обращается к Вирджинии Гудман. Именно ей главный герой рассказывает невероятную историю, которая началась много лет назад со смерти юного незнакомца.

«Невидимый гость»
«Невидимый гость»

Режиссер Ориол Паоло ворвался в кинематографический мир стремительно, и всего за несколько лет покорил абсолютно всех любителей триллеров. Главная творческая черта испанца — это использование запутанных сюжетных линий. Зрителю приходится все время сомневаться в искренности персонажей. При этом мнение о герое меняется молниеносно, что заставляет с особой жадностью следить за каждым поворотом сюжета.

Триллер «Невидимый гость» покорит тех киноманов, которым кажется, что они уже все видели. Поверьте, в мире еще остались самобытные постановщики, выстраивающие сюжет так, что докопаться до сути не удается даже самому придирчивому зрителю.

«Исчезнувшая», 2014

Перейдем от новоиспеченного любимца публики к признанному мэтру жанра. Дэвид Финчер сделал себе имя на впечатляющих триллерах, которые имеют совершенно неожиданную концовку. В этом жанре ему все еще нет равных, и «Исчезнувшая» отлично это доказала.

Главный герой Ник давно не любит жену Эми. Он подумывает о разводе, но тут супруга внезапно исчезает. Мужчина склоняется к версии о похищении. Полицейские также придерживаются данной гипотезы, но они почему-то уверены, что в произошедшем виноват именно Ник.

«Исчезнувшая»
«Исчезнувшая»

Улик против мужчины становится все больше, а он догадывается, что все происходящее — спланированная акция его мстительной супруги.

Финчер грамотно играет с настроениями зрителей. Сначала он настраивает их против персонажа Бена Аффлека, а после против героини Розамунд Пайк. В результате, мнение публики меняется постоянно, и из-за этого разгадать финал становится крайне сложно.

Неспроста лента собрала более 350-ти миллионов долларов: здешний сюжет заслуживает наивысших похвал.

«Одержимость», 2013

Дебютный проект Дэмьена Шазелла также поразил многих зрителей именно накалом страстей. Кажется, о каком захватывающем сюжете может идти речь, если главными героями фильма являются барабанщик и его учитель? Но поверьте, лента заставит Вас буквально вжаться в кресло, ожидая невероятной развязки.

«Одержимость»
«Одержимость»

Юный Эндрю мечтает стать великим барабанщиком. Ради этого он готов заниматься, как сумасшедший, сбивая пальцы в кровь и даже пожертвовать личной жизнью. Однако все его усилия оказываются напрасными, ведь суровый педагог будто специально издевается над Эндрю. После того, как парня выгонят из музыкального колледжа, у него появится возможность отомстить.

Сюжет во многом держится на актерских перевоплощениях. Неспроста Дж. К. Симмонс получил за эту роль Оскар. Конечно, Майлз Теллер тоже старается, но на фоне более именитого коллеги он сразу же теряется.

«Тело», 2012

Успех Ориола Паоло начался именно с этого фильма. Лента «Тело» заставила скептиков зашептаться, ведь на кинематографическом Олимпе явно зажглась новая звезда. Пугающий триллер с совершенно непредсказуемой развязкой — что может быть лучше?

Напуганный до ужаса сторож морга попадает под машину. Прибывшие на место полицейские выясняют, что из морга пропало тело. Возможно, именно восставшую из мертвых женщину так сильно испугался несчастный сторож.

«Тело»
«Тело»

Начавшееся расследование совершенно не нравится Алексу, ведь именно тело его жены внезапно исчезло после смерти. Мужчина хранит много тайн, ведь именно он убил супругу, мечтая уйти к любовнице. Теперь же главного героя может настигнуть совершенно неожиданное правосудие.

Совмещение мистики и детектива заставляет зрителя неотрывно следить за происходящим на экране. Да, поначалу кажется, что разгадка находится под самым носом у полицейских, но не спешите с выводами. Этот фильм гораздо сложнее и многограннее, чем может показаться.

«Бессонница», 2002

Уилл Дормер — опытный детектив, который отправляется на Аляску, чтобы расследовать загадочное убийство юной девушки. Вскоре у полицейских появляется подозреваемый, но случайная трагедия вносит коррективы в действия главного героя. Теперь его шантажирует преступник, а сам мужчина теряет покой и мучается от бессонницы.

«Бессонница»
«Бессонница»

«Бессоница» — один из самых недооцененных фильмов Кристофера Нолана. Вроде бы критики и остались в восторге, и актерский состав просто закачаешься, а кассовые сборы едва превысили 100 миллионов долларов.

Однако картина все равно заслуживает внимания. Во-первых, она крайне увлекательная. Во-вторых, это не характерная для Кристофера Нолана работа, раскрывающая его талант в совершенно новой плоскости. И в-третьих, именно здесь Робин Уильямс сыграл одну из немногочисленных своих отрицательных ролей, причем сделал это гениально.

«Лофт», 2013

Пятеро женатых мужчин тайно снимают шикарное жилье. Здесь они встречаются с любовницами и просто проводят свободное время вдали от вторых половинок. Все складывается просто отлично вплоть до тех пор, пока главные герои не обнаруживают в квартире тело красивой женщины. Один из них является убийцей, и мужчинам нужно срочно выяснить, кто.

«Лофт»
«Лофт»

Нельзя сказать, что этот триллер идеален со всех точек зрения, но он точно заставит зрителей судорожно искать преступника. И это при условии, что все герои изначально кажутся более-менее положительными. Постепенно же у каждого из них появляется свой мотив для совершения убийства.

Кстати, это один из немногих случаев, когда ремейк не уступает в качестве оригинальной картине.

«Девушка с татуировкой дракона», 2011

Конечно, мы не могли включить в наш список лишь одну работу Дэвида Финчера. Все-таки каждый его фильм — это захватывающее и яркое произведение искусства. В случае с данной лентой, в основу сюжета лег еще и крайне яркий роман Стига Ларссона.

«Девушка с татуировкой дракона»
«Девушка с татуировкой дракона»

Главный герой Микаэль Блумквист переживает не лучший период. Его журналистская карьера оказывается под угрозой, поэтому мужчина решает развеяться и принимает приглашение от влиятельного предпринимателя, проживающего на окраине страны. Вот уже много лет этому мужчине приходят странные посылки. Засушенные цветы ранее ему часто дарила любимая внучка, но девочка пропала более 40 лет назад. Теперь Блумквист должен отыскать того, кто убил девочку и продолжает издеваться над ее родственниками. В этом сложном расследовании журналисту будет помогать загадочная хакерша Лисбет.

Что тут скажешь, действительно качественный триллер, снятый по международному бестселлеру. Сейчас в Голливуде пытаются запустить продолжение истории про Лисбет, но уже без Финчера и исполнительницы главной роли Руни Мары. Однако поклонники настроены скептически, и их опасения не беспочвенны.

«Оно», 2017

Один из главных кассовых хитов 2017 года интересен не только отличной актерской игрой, но еще и крайне увлекательным сюжетом. Главными героями здесь становятся школьники, которые узнают, что в их крошечном городке все чаще и чаще пропадают дети. Виновен в этом злобный монстр, который прячется за личиной клоуна.

«Оно»
«Оно»

Этот демон будет убивать до тех пор, пока не насытится, но герои готовы рискнуть жизнью, лишь бы остановить его.

Создатели смогли грамотно передать атмосферу оригинального романа Стивена Кинга. Причем сам писатель, крайне критически относящийся к адаптациям его произведений, от «Оно» был в восторге.

В ленте несколько сюжетных линий, присутствует драма и яркие персонажи. Так что наблюдать за всем происходящим точно будет интересно, а два часа пролетят незаметно.

«Олдбой», 2003

О Дэ-су — простой работяга, который однажды сильно напивается и попадает в полицейский участок. Выйдя оттуда, он оказывается похищен. Теперь мужчине придется провести долгие годы в крошечной комнате. Преступники не объясняет ему причину задержания и не дадут покончить с собой. Однажды О Дэ-су просто выпустят, и единственное, о чем он сможет думать, будет месть.

«Олдбой»
«Олдбой»

Корейское кино по динамичности и увлекательности не уступает американскому. Более того, здесь чаще присутствуют оригинальные идеи. Сюжет может свернуть в абсолютно любую сторону, поэтому и разгадать изначальную задумку авторов оказывается совсем непросто.

«Олдбой» относится к категории обязательных для просмотра фильмов. Эта лента впечатлит сюжетно и заставит с нетерпением ожидать развязки.

«Под покровом ночи», 2016

Том Форд — гениальный модельер, которому однажды стало тесно в fashion-индустрии. В итоге, он решил податься в кино. После невероятного «Одинокого мужчины» он взялся за самобытный триллер, и лента буквально порвала критиков на части. Они рассыпались в лестных эпитетах, хотя нашлись и те, кому творение Форда абсолютно не понравилось.

«Под покровом ночи»
«Под покровом ночи»

В центре сюжета оказывается красавица Сьюзен. Молодая женщина получает роман, который написал ее бывший муж. В нем он раскрывает некоторые секреты главной героини, о которых она так долго пыталась забыть. В итоге, Сьюзен внезапно понимает, что ей может угрожать опасность.

Фильм состоит из двух историй, и сюжетные линии, которые, на первый взгляд, имеют мало общего, постоянно пересекаются. Как итог, мы получаем многогранную работу с тонким подтекстом, уловить который удастся далеко не каждому.

«Малыш на драйве», 2017

Кто сказал, что увлекательными и цепляющими могут быть только триллеры? «Малыш на драйве» — отличный пример того, как боевик способен напрочь снести голову зрителю, заставляя его переживать за главного героя, как за самого себя.

«Малыш на драйве»
«Малыш на драйве»

Сюжет вращается вокруг парня по кличке Малыш. В его жизни есть только две страсти: быстрая езда и музыка. Когда-то давно парень перешел дорогу влиятельному криминальному авторитету, и теперь вынужден работать на него. Малыш вместе с остальными работниками мафиозного босса грабит банки. И вот однажды он встречает красивую девушку, ради который готов навсегда попрощаться с миром криминала.

Да, у фильма имеются приличные недостатки, и главный из них — постоянная смена ориентиров. Причем происходит это настолько внезапно, что зритель начинает сомневаться в продуманности сюжета. Персонажи постоянно будут менять отношение аудитории к себе, да и жанр продемонстрирует неустанное скакание от драмы до мюзикла. И все же, это один из лучших фильмов 2017 года, достаточно динамичный для того, чтобы удерживать внимание публики все 2 часа экранного времени.

«Рейд», 2011

Отряд спецназовцев отправляется в самый криминальный район Джакарты. Здесь в огромном небоскребе засели преступники, которые не сдадутся без боя. Главному герою необходимо не только уничтожить многочисленных врагов, но еще и успеть спасти брата, который находится в здании.

«Рейд»
«Рейд»

Вряд ли можно найти более динамичный и интересный боевик родом из Индонезии. Фильм сразу же стал сенсацией во многом из-за своего оригинального сюжета. Погони здесь сменяются драками, а драки внезапными кровавыми смертями. Возможно, кому-то фильм может показаться чрезмерно брутальным, но зато смотреть его точно не скучно.

«Первобытный страх», 1996

Ну, а замыкает наш список судебный детектив с элементами триллера. Кажется, что картина подобного толка забыла в списке самых динамичных, но поверьте, лента смотрится на одном дыхании. Это не просто скучная адвокатская практика, а наполненная драмой история, в которой никому и ничему нельзя верить.

«Первобытный страх»
«Первобытный страх»

В Чикаго происходит убийство священнослужителя. Подозреваемым становится юный Аарон, на которого указывают все улики. Опытный адвокат берется защищать парня, даже не представляя, насколько странным и запутанным будет это дело.

Эдвард Нортон неспроста получил номинацию на Оскар за эту работу. Он здесь настолько хорош, что может абсолютно убедить Вас в своей невинности. Однако не спешите верить этому парню.

Чтобы фильм держал в напряжении, одного увлекательного сюжета мало. Все в ленте должно быть четко выверено и продуманно. Только тогда история заиграет такими красками, что зрителю захочется снова и снова пересматривать картину.

Подпишись на канал чтобы не пропустить новые интересные статьи.