Что пишет запад про Крымский мост, и как все на самом деле?

Керченский мост, самая громкая и большая стройка в России за 21 век. Строительства моста не прошло стороной большое количество СМИ и мировых изданий. Сейчас в интернете разрастается большое количество слухов и небылиц о строительстве мостов. Сегодня мы расскажем о пяти самых интересных и постараемся их развеять. Обратите внимание, всё ниже рассказанное на полном серьёзе транслировалось в западных новостях.

Немного справки: Транспортный мост через Керченский пролив будет состоять из двух мостов - железнодорожного и автомобильного. Мост соединит Крым с Россией, а так же является частью кольцевой дороги вокруг Чёрного моря.

Мост разрушается инопланетянами

Такая версия гуляла по западному миру, после того как на стройке крымского моста возникли проблемы с плавкой цепляющих элементов. Дело в том что в некоторых случаях при соединение железобетонных элементов, строители использовали раскаленное железо. И вот в один день на стройке произошла поломка в следствии которой не хватало мощности для разогрева железа до нужно температуры. В этот то момент СМИ и придумали теорию, что это инопланетяне мешают строительству моста.

Проезд по мосту будет платным

Это не правда и при том, очень приятная. С водителей не будут брать плату за проезд по Крымскому мосту. Это связано с тем, что строительство моста спонсируются из федерального бюджета. То есть каждый житель России уже заплатил за строительство моста. Поэтому по закону плата за переезд по мосту не взимается.

Моста вообще нет

Такое сенсационное заявление опубликовал Александр Зубченко в интернет-издании "Версии". По его мнению фотографии моста слишком красочные, следовательно никакого моста вообще нет. В своей статье он рассказывает, что для съемки моста использовался пластилин и игрушки, а сами съемки проходили на киностудии Мосфильм. Разумеется это заявление полный абсурд и убедится в этом очень просто.

Мост убивает морскую фауну и дельфинов

Возможно это единственное заявление, которое имеет некоторую долю правды. Действительно из-за строительства моста и постоянных военных учений, дельфины подвергаются большому количеству вредных звуковых волн, а так же страдают из-за недостатка корма. В последнее время увеличилось количество смертей дельфинов. Однако здесь нужно заметить, что Российские зоологи уже взяли ситуацию под свой контроль. Так что проблема будет решена!

Строителям не платят зарплату

Такая ситуация случилась в одном строительном лагере, со стороны Крыма. Компания взяла на себя ответственность по найму строительных бригад и началу строительства. А через месяц отказалась выплатить зарплату. Виноват в этом оказался директор компании, которого обвинили в хищении денежных средств. Проблема быстро решило государство, Россия выплатила задолженность по зарплате с учетом пений за просрочку. Больше подобных проблем не возникало.

На этом наша статья подходит к концу, если вам понравилось поставьте пожалуйста лайк и подпишитесь на канал.