Отца одиночку, воспитывающего 5 детей, чиновники сняли с очереди на квартиру. Решили, что водитель скорой много зарабатывает.

19.10.2017

Три года назад в семья Романа Антишина и его пятеро детей потеряли жену и маму. Женщина долгое время боролась от онкологического заболевания, однако болезнь одержала победу и женщина ушла из жизни. С тех пор Роман в одиночку воспитывает пятерых детей. Сам Роман работает водителем скорой помощи в ночную смену.

Семья живет во Владимире в доме знакомых. Так как Роман зарабатывает на семью меньше прожиточного минимума, он встал на очередь получения квартиры.

В начале этого года, Роман с разрешением опеки снял со счета материнского капитала 100 тысяч рублей (по 20 тысяч рублей на ребенка). По словам главы семейства, это были последние сбережения и он хранил их до последнего. Деньги снял, для того чтобы купить детям перед учебным годом новую одежду и школьные принадлежности. После этого, чиновники вычеркнули Романа из списка нуждающихся в квартире, так как посчитали что 100 000 рублей, это его доход, а значит семья не является малоимущей.

Роман обратился за помощью в правоохранительные органы, как дальше будет складываться ситуация мы пока не знаем. Но в любом случае, эта история показывает всю подноготную наших мало уважаемых чиновников.

Понравилась статья? Тогда поставь лайк и подпишись на канал, чтобы не пропустить новые интересные новости.
А так же, ты можешь оставить комментарий к статье, здесь.