За отказ вакцинации будут наказывать

18.09.2017

Глава Министерства здравоохранения России Вероника Скворцова, рассказала об изменение условия страхования граждан, если они отказываются от вакцинации детей.

«Мы пытаемся договориться с Фондом социального страхования, чтобы какие-то механизмы, в том числе и материальные, включались. Скажем, если ребенок заболевает по вашей вине, вы отказались от его вакцинации, может быть, имеет смысл, чтобы больничный лист вам оплачивался не так, как всем остальным»
«У многих ментально сохранилось ощущение, что надо в детстве переболеть инфекциями. Но сейчас это противоречит здравому смыслу. В странах, которые рядом с нами находятся, — в той же Европе — вспышки кори достаточно часты, и они сопровождаются очень серьезными осложнениями. Поэтому, конечно, прививать надо»
«Мы их вводим всему детскому населению, и мы меняем таким образом иммунитет целого поколения. Крайне редко встречаются какие-то побочные действия. И по технологиям формирования новых вакцин, в том числе самых продвинутых векторных вакцин мы первые в мире»

Таким образом скорее всего в ближайшем будущем, если родитель откажется от вакцинации своего ребенка, он может получить серьезные санкции от государства. Стоит отметить, что не редки случаи когда вакцина действует обратным образом из-за чего ребенок получает не поправимый вред организму.

Подпишись на наш канал и получай больше интересных новостей.