Судак под сливочным соусом с грибами

Блюда из свежевыловленного судака необыкновенно вкусны. Недавно рассказывала вам как приготовить жареного судака с хрустящей корочкой, а сегодня поделюсь рецептом судака в ароматном грибном соусе. Это блюдо замечательно подойдет и в будни и в праздники.

Судак нежирная рыба, поэтому если её заправить сливочным соусом, блюдо становится намного нежнее и аппетитнее. Под сырной корочкой рыба получается сочная, а грибы придают этому блюду неповторимый вкус.
С таким соусом можно приготовить не только судака. Этот соус универсальный и подойдет, не только к любой не жирной рыбе, но и к мясу. Поэтому, если в вашей коллекции соусов такого нет, обязательно берите на заметку! 
Давайте приступим.

Рыбу режу на порционные кусочки, мою и посыпаю солью и перцем. Укладываю её в форму и рыба ждет своей очереди. 
Готовить буду в духовке, поэтому заранее включаю её на 180 градусов.

Теперь займусь приготовлением соуса.
Луковицу чищу и мелко режу, затем отправляю на разогретую сковородку. На сковородке я уже растопила сливочное масло. Пусть лук слегка поджаривается, а я пока займусь грибами. Для этого блюда я купила вешенки, как мне кажется они намного ароматнее, чем шампиньоны.
Грибы чищу, режу на кусочки и отправляю к луку на сковородку тушиться. Грибы готовлю до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Добавляю соль, перец и заливаю сливками. Если хочется, чтобы соус получился погуще можно добавить половинку ложки крахмала. Вот соус загустел и мне нужно его размельчить с помощью блендера. Мне больше нравится, когда в соусе есть крупные грибочки, поэтому я не буду превращать соус о в однородную массу.

Теперь поливаю соусом рыбу и отправляю в духовку, пока только на 20 минут. Достаю рыбу, посыпаю её смесью натертого сыра и петрушки и снова в духовку на 10 минут.

Поставьте, пожалуйста, Лайк, поделитесь в соц сетях, чтобы не потерять рецепт и подпишитесь на канал!

НАВИГАТОР ПО РЕЦЕПТАМ | Вконтакте| Одноклассники