Новые санкции от Украины

02.05.2018

Украина в очередной раз показывает, как сильно она прогибается под действия США и вводит вслед за ними новые санкции против России. Президент Украины Петр Порошенко во время своего выступления подчеркнул, что новые санкции вводятся в связи с "применением химического оружия РФ на территории Великобритании" и "незаконным проведением президентских выборов в Крыму" (ну надо же что-то придумать).

«Своим сегодняшним решением мы скоординируем новые санкции, которые вводятся, с санкциями США против граждан и юридических лиц Российской Федерации. Они связаны как с применением химического оружия в центре Европы — Россией в Великобритании, так и с проведением незаконных выборов президента на территории оккупированного Крыма», — приводит пресс-служба слова Порошенко.

Также украинский президент отметил, что ранее введенные санкции в отношении России также скоординированы с действиями партнеров из США, Евросоюза.

6 апреля Америка объявила о новых санкционных мерах в отношении физических и юридических лиц России, в частности глав ВТБ и Газпрома Андрея Костина и Алексея Миллера, предпринимателя Ротенберга. Олег Дерипаска, а именно его компании "Русал" и En+Group также пострадали от этой порции санкций.

Ну а что Россия? Россия, как всегда, положила на то, что на нее наложили и готовит ответные меры.

Понравилась статья? Подписывайтесь, ставьте лайки - ваша поддержка очень важна!