Последний диалог Путина и Ходорковского перед арестом

22.06.2018

Как начинался конфликт между Владимиром Путиным и Михаилом Ходорковским? Ниже можете посмотреть последний диалог Путина и Ходорковского.

Начал Ходорковский:

"Еще более опасным является то, что на базе существующих тенденций формируется представление нового поколения о том, что им придется ожидать во время своей трудовой жизни. Если вы посмотрите на следующий слайд, вы увидите, что в институте, который, считается, готовит кадры для наиболее богатой отрасли - нефтегазовой, то увидите, что конкурс на одно место составляет чуть более 2 человек. Зарплата специалиста после окончания института составляет 450-500$. В то же время конкурс в налоговой академии - 4-5 человек на место, а зарплата специалиста по окончании 150-170$.
Масштабы коррупции в России по оценке 4 экспертных организаций приблизительно одинаковые. В районе 30 млрд долларов оценивается. Это 10-12% ВВП".

Путин отвечает:

"По поводу того, что вы сказали, наверно это наводит на определенные мысли, но все-таки презумпцию невиновности наших абитуриентов никто не отменял. По поводу госкомпаний - например компания ЮКОС имеет сверхзапасы, а вот как она их получила, это вопрос, в том числе вопрос уплаты налогов и у вашей компании были такие проблемы, но надо отдать ей должное - она приняла все претензии и закрывает все проблемы с государством. Но как-то эти проблемы возникли? Может поэтому в налоговую академию 4-5 человек идут? Поэтому я возвращаю вам вашу шайбу".

Вот так Путин "вернул шайбу" Ходорковскому, что тот отлетел аж на 10 лет в тюрьму. Полное видео диалога ниже:

Если Вам понравилась статья - ставьте "палец вверх" и подписывайтесь на канал!