Путин или Трамп: чья машина круче?

15.05.2018

Американское издание Newsweek сравнило автомобили, в которых передвигаются лидеры России и США.

Отношения президентов достаточно интересные, хоть и не сказать, что между ними наметилось "потепление".

Фото лимузина Путина "снаружи"
Фото лимузина Путина "снаружи"
Фото лимузина Путина "внутри"
Фото лимузина Путина "внутри"
Фото лимузина Трампа
Фото лимузина Трампа

Известно, что американский лидер использует для передвижения автомобиль Cadillac, а Путин пользуется автомашиной проекта "Кортеж". Автомобиль российского президента схож по характеристикам с Rolls-Royce Phantom и Ghost, однако установленный в "Кортеже" V12 (мощность его 850 л.с.) гораздо мощнее V8 Rolls-Royce. Кроме того автомобиль Трампа получил за свои габариты прозвище "Зверь" - весит он на целых полторы тонны больше.

Как отмечает автор статьи американского издания:

"Aurus Путина, несомненно, оснащен массой новейших технологий для связи и защиты, по эффективности эти инструменты вряд ли превосходят более старый, но очень мощный автомобиль, на котором ездит американский коллега".

При этом новая версия автомобиля Трампа может появиться в этом году летом. Ожидаемая стоимость контракта 15 млн долларов, при этом характеристики транспорта будут на самом передовом уровне. Поэтому, по словам самого автора, Россия ненадолго останется впереди. Точная цена автомобиля российского президента неизвестна, но она точно не ниже 10 млн рублей.

Напомню, что первый раз Путин опробовал автомобиль проекта "Кортеж" в день своей инаугурации 7 мая. По итогу поездки Владимир Путин остался доволен машиной и заявил, что намерен и впредь ею пользоваться.

Если Вам понравилась статья - поддержите ее "лайком" и подписывайтесь на канал!