Дагестан. Ах, как хочется вернуться! Ах, как хочется ворваться в регион!

26 September 2020

Всем привет!!!

За 2020 год  мы с Винни побывали в Дагестане уже 3 раза! И очень хотим поехать, полететь, побежать  ещё, в самое ближайшее время! Пожалуй этим всё сказано🤣)))

Но, я думаю, всё же стоит пояснить)

Я уже писала про общие впечатление об этот замечательном регионе после нашей первой поездки в марте! Писала, что Дагестан мне понравился, что было много приятного и  даже неожиданного... И кто бы мог подумать, что после ещё 2х поездок туда, я с уверенностью могу сказать: "Нет, он не нравится мне! Наши отношения перешли на новый уровень! Я его полюбила!"

Дагестан. Ах, как хочется вернуться! Ах, как хочется ворваться в регион!

Как же это случилось?

Дело в том, что мы наконец-то по-полной прониклись природой этого края...а она просто волшебна, восхитительна, прекрасна, чудесна, удивительна и сказочно нереальна!!! Я очень много про это могу говорить, поэтому каждый кусочек природы, где нам пока удалось побывать, я описала в отдельных статьях)))

Единственное что здесь пожалуй скажу: природа Дагестана настолько впечатляет, что не хочется не есть, не спать, не тратить ни секунды времени на всякую ерунду и прогулки по городам и другим населённым пунктам, а просто хочется поглощать, "впитывать как губка" всю эту красотищу вокруг🤗.

Дагестан. Ах, как хочется вернуться! Ах, как хочется ворваться в регион!

Но не только природа внесла свой вклад в развитие "наших бурных отношений" с Дагестаном, но бесспорно ещё и люди...

Люди, которые  (по непонятным мне причинам) сохранили в себе истинную человечность, доброту, отзывчивость и открытость!!! Поверьте, мы много путешествовали и путешествуем по России и увы...большинство регионов не могут похвастаться этими качествами (а я очень наблюдательна и всегда во всём стараюсь видеть только хорошее)...

Знаете, живя последние лет так 10 в Москве, я почти каждый  день наблюдаю за человеческой злостью и недовольством. Ругаются везде где только можно и на всё что только можно☹ В магазинах с самого утра на цены, продавцов, Путина; в поликлиниках на врачей, систему записи, Путина; в транспорте на водителя, расписание, Путина!

Дагестан. Ах, как хочется вернуться! Ах, как хочется ворваться в регион!

Вообще у  меня часто создаётся впечатление, что некоторые люди просыпаются с мыслями: "Чего-то скучно, а не пойти-ка и не "возбухнуть-ка" мне на кого-нибудь"! Наверно ещё и поэтому, когда топаешь по дорогам Дагестана и рядом останавливается машина с казалось бы элементарным вопросом: "У вас всё хорошо? Может вам чем-нибудь помочь?", внутри всё переворачивается и просто не вериться, что ещё есть люди, которым   не "наср*ть с высокой колокольни" на тебя!

Дагестан. Ах, как хочется вернуться! Ах, как хочется ворваться в регион!

Многие могут сказать: "везде есть добрые люди!" Я не отрицаю!!! Но концентрация добрых, вежливых и отзывчивых людей в Дагестане значительно выше, нежели в  большинстве других  регионов и стран, где мне пока удалось побывать (в десятки и даже сотни раз)!!!

Я честно не понимаю: почему люди боятся ехать в Дагестан, лишая себя тем самым возможности увидеть роскошнейшую природу  и пообщаться с поистине добрыми людьми???!!! А самое смешное, когда спрашиваешь у таких товарищей: "Почему бы не поехал?", в ответ получаешь: "Ну, не знаю! Это ж всё-таки Дагестан!" Получается: боюсь сам не знаю чего!🤣

Дагестан. Ах, как хочется вернуться! Ах, как хочется ворваться в регион!

Эххх...а я по большей части ничего не боюсь (кроме гюрзы) и поэтому уже присматриваю билетики на нашу следующую поездку в этот замечательный регион!!!

P.S.: признаюсь, что вообще я очень люблю Армению и отдельно писала об этом, но похоже у неё появился дерзкий, быстро набирающий обороты конкурент-ДАГЕСТАН!!!

Видео из наших поездок можно посмотреть на YouTube Канале (на него тоже можно подписаться;))