34 746 subscribers

Индексация пенсий: детальный разбор заявления от 5 апреля пресс-секретаря Президента РФ

4,9k full reads
5,9k story viewsUnique page visitors
4,9k read the story to the endThat's 83% of the total page views
1 minute — average reading time
об индексации пенсий Дмитрий Песков
об индексации пенсий Дмитрий Песков
об индексации пенсий Дмитрий Песков

Немалое социальное напряжение имеет вопрос по возврату индексации пенсионных выплат официально работающим российским гражданам пенсионного возраста. В настоящее время им лично занимается Президент РФ Владимир Путин.

На вопросы журналистов 5 апреля пресс-секретарь Главы государства заявил (слова публикуют многие издания):

«Что касается индексации пенсий работающим пенсионерам, то правительство России активно занималось этой темой, есть разные соображения.
Кабинет министров их направлял на имя президента РФ Владимира Путина. Но вы знаете, что никаких решений здесь не принималось».

Если обратить внимание на первое предложение Дмитрия Пескова, то здесь особенных новшеств нет, т.к. официально известно, что Правительство РФ подготовило разные варианты возврата индексации и направило их Администрации Президента.

Рассматривая оба предложения в заявлении, возникает справедливый вопрос — Почему варианты восстановления прав работающим пенсионерам не обнародованы? Получается, что восстановление ранее лишенного права носит гриф «секретно». С данным мнением согласны не только сами пенсионеры, но и депутаты Государственной думы РФ.

Конечно, есть вероятность что речь идет о т.н. бонусах работающим пенсионерам, чтобы вернуть индексацию с компенсацией с 2016 года. Только имеет ли место быть сему, или нет, учитывая нежелание некоторых в аппарате Правительства (речь о Минфине) возвращать индексацию. Как бы то ни было, но обнародовать рассматриваемые Администрацией Главы государства варианты возврата индексации не помешало бы.

Все ожидают 21 апреля, когда состоится послание Президента Федеральному собрания, где и будет разрешен вопрос. А пока хотелось бы порекомендовать обратить внимание работающих пенсионеров на 5 видов дохода, которые можно получать законно и дополнительно от государства и не только. Подробнее ознакомьтесь здесь.

Сомнений, что лишь некоторым восстановят право на индексацию, практически, ни у кого нет. Вот только хотелось бы такого же масштабного шага, который был произведен властями в 2016 году по отмене права.

Главная страница канала «Работающий пенсионер»