34 300 subscribers

Как работающие пенсионеры еженедельно получают деньги от государства и работодателей

1,9k full reads
Как работающие пенсионеры еженедельно получают деньги от государства и работодателей

Действующие нормы предоставления социальных гарантий и исполнения трудовых прав граждан позволяют еженедельно получать трудоустроенным пенсионерам средства. Часть из них предоставляется государством, а часть работодателем.

В большинстве организаций действует практика, когда до 10 числа выплачивается заработная плата, а до 25 числа авансовая часть. Соответственно, эти двухнедельные периоды (с 25 по 10 и с 10 по 25) можно заполнить средствами от государства.

Так, в нормах работы Пенсионного Фонда РФ для граждан предусмотрено право, чтобы выбрать дату получения пенсии. К примеру, получение пенсии можно назначить на 2-3 число, ежемесячно. Остается не заполнена одна неделя.

Для работающих пенсионеров различных профессий предусмотрены социальные доплаты. Они, как правило, назначаются со дня написания заявления. Так, если работающий пенсионер составит соответствующий документ 18-19 числа, то получение будет со следующего месяца в эти даты от органов социальной защиты населения.

Другое дело, что многие трудящиеся пенсионеры не пользуются правами получения социальных доплат. Это связано с отсутствием знаний у граждан, а соцзащита не информирует. Подробнее с ежемесячными выплатами от соцзащиты рекомендуется ознакомиться здесь.

Применив вышеуказанную методику, работающие пенсионеры могут еженедельно получать деньги от государства (пенсия и доплаты) и работодателя (зарплата и аванс). Это позволит контролировать собственный бюджет и в срок выполнять обязанности по платежам.

Telegram-канал «Правовая база» (для пенсионеров)

Главная страница канала «Работающий пенсионер»