Компенсация работающим пенсионерам за отсутствие индексации пенсий: ответ Кремля

21k full reads
23k story viewsUnique page visitors
21k read the story to the endThat's 93% of the total page views
40 seconds — average reading time
пресс-секретарь Президента РФ
пресс-секретарь Президента РФ
пресс-секретарь Президента РФ

С 2016 года введен мораторий на индексацию пенсионных выплат официально работающим пенсионерам. Дмитрий Песков ответил на вопросы журналистов по предложенным Правительством РФ вариантам восстановления права по росту пенсий на уровень инфляции.

Так, представитель Кремля заявил о продолжении работы над вопросами, касающихся поливариантных предложений Кабинета министров. Документ предусматривает как единовременное восстановление права на индексацию с 2021 года, так и компенсацию средств данной категории пенсионеров с 2016 года. Сумма трат бюджетных средств варьируется от 300 млрд. до 1 трлн. рублей.

Большинство специалистов склонны к тому, что ожидать компенсации за упущенное права индексации пенсий не стоит. Однако, пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков заявил, что работа продолжается и рассматриваются все варианты (т.е. компенсация не исключена), которые смогут урегулировать пенсионные права граждан.

Если о компенсации по отсутствии индексации пенсий работающим пенсионерам ситуация ясна, то о компенсации за неиспользованные права, которые предоставляет государство, вопрос многим непонятен. Работающие пенсионеры зачастую не знают о своих правах, но вправе компенсировать их утрату. Подробнее ознакомьтесь здесь.

Также Кремль не прокомментировал сроки восстановления прав трудоустроенным официально пенсионерам, но уже делаются предположения, что индексация начнется с 1 июня. Остается дождаться официальных заявлений и решений от федерального аппарата власти.

Главная страница канала «Работающий пенсионер»