Назван «серый кардинал», который отменит пенсии работающим пенсионерам

13k full reads
16k story viewUnique page visitors
13k read the story to the endThat's 84% of the total page views
1 minute — average reading time
Владимир Назаров о пенсиях
Владимир Назаров о пенсиях
Владимир Назаров о пенсиях

На тему отмены пенсий ранее появлялось немало сообщений от различных информагентств. Появились новые данные, касающиеся работающих официально граждан пенсионного возраста.

Как сообщают некоторые издания, основным идеологом по отмене пенсионного обеспечения гражданам является Владимир Назаров, которому 38 лет, являющийся директором ФГБУ «Научно-исследовательского института» Министерства финансов РФ, член Коллегии Минфина и член Экспертного совета при Правительстве РФ. Именно по разработке Владимира Назарова ныне происходит пенсионная реформа по части повышения пенсионного возраста.

Также гражданина считают «серым кардиналом» в законодательных кругах, чьи законопроекты изначально рассматривает комиссия Кабмина, а потом безоговорочно принимается Государственной думой РФ. По мнению Назарова, пенсионную систему нужно менять на добровольную, так как действующая подрывает стимулы граждан к труду и накоплениям, что не приносит ничего хорошего.

Некоторые издания сообщают, что в Правительстве имеется секретный законопроект по отмене пенсий работающим пенсионерам, но до общества он пока не донесен. Стоит сразу сказать, что сегодня от властей ждут возврата индексации пенсий данной категории граждан, а не её отмену, но идеология Назарова, учитывая уже действующее пенсионное обеспечение (по части реформы), как видно, берет свое. Только что решит Президент страны Владимир Путин по вопросу восстановления права на индексацию — вопрос, который стал беспокоить ещё больше.

Отдельными мнениями полагается, что отмена пенсионного обеспечения трудоустроенным пенсионерам будет восполняться социальным, т.е. исходя из уровня обеспеченности работающего гражданина преклонного возраста. Между тем, уже сейчас имеются выплаты для данной категории граждан от органов соцзащиты, с которыми рекомендуется ознакомиться здесь (нажмите для перехода).

Вопросы отмены пенсий работающим пенсионерам в последнее время озвучиваются все чаще. Если действительно имеется проект «серого кардинала», т.к. информация официально не подтверждена, то есть и шансы на подобное развитие событий в обществе.