Пенсионеры не услышали желаемого от события

21 April
7,3k full reads
7,9k story viewsUnique page visitors
7,3k read the story to the endThat's 92% of the total page views
40 seconds — average reading time

От 21 апреля официально трудоустроенные граждане пенсионного возраста ожидали единственного разрешения вопроса, так как именно на эту дату эксперты прогнозировали, что разрешится вопрос по индексациям пенсий работающим пенсионерам. Этого не произошло.

В послании к Федеральному собранию были затронуты многие вопросы социального обеспечения граждан, даже пенсионные моменты (о правах) Владимир Путин упомянул, дав соответствующие поручения Правительству, но о работающих пенсионерах не прозвучало ни слова. Ранее, как полагали эксперты, именно в послании к Федеральному собранию Президент огласит решение по вопросу восстановления прав официально работающим пенсионерам.

Однако Владимир Путин сообщил об укреплении социальных гарантий, исходя из обновленной версии Конституции РФ. Этот вопрос также может касаться трудоустроенных россиян пожилого возраста.

К примеру, социальная поддержка может назначаться работающим пенсионерам, основываясь на уровне заработка и/или места работы. С размерами выплат от органов социальной защиты населения и деталями условий рекомендуется ознакомиться здесь.

Конечно, вероятность того, что Глава государства до сегодняшнего дня рассматривает вариант возврата индексации пенсий работающим пенсионерам есть, но решения нет. Будем полагаться на положительный исход острого социального вопроса для множества пожилых россиян.

Главная страница канала «Работающий пенсионер»