34 325 subscribers

Работающие пенсионеры дали оценку прошедшему году пандемии по доходности

381 full read
Работающие пенсионеры дали оценку прошедшему году пандемии по доходности

30 марта 2020 года Президент РФ Владимир Путин объявил о введении ограничительных мер в связи с появившейся вирусной инфекцией. Власти разных уровней вводили мере поддержки как для граждан, так и для бизнеса, чтобы введенные ограничения удерживали доходность.

Для трудоустроенных граждан пенсионного возраста действовали собственные меры поддержки, так как риск заражения был велик. По истечении года работающие пенсионеры высказываются, подводя итоги.

Кто-то отмечает, что с предприятий многих пенсионеров увольняли до зимы 2020 года, но потом вновь восстанавливали на должность. Кто-то, учитывая введенные Правительством РФ прямые выплаты по оплате больничного, сообщал, что никаких средств не было получено, а если и переводились, то 1-2 раза за несколько месяцев. Многие отрицательно отреагировали на блокировку социальных/транспортных карт, т.к. не всегда можно было соблюдать домашний режим, выезжая к месту работы.

Оценивая доходность, работающие пенсионеры пришли к выводу, что за прошедший год недополучено около 50% средств, в сравнении с годом ранее. Однако не стоит на этом акцентировать внимание, ведь самое главное — здоровье, что подтверждают сами пенсионеры.

Учитывая снижения доходности, работающие пенсионеры уже сейчас могут воспользоваться некоторыми способами, которые увеличат обеспечение. Как в рамках закона трудоустроенные граждане пенсионного возраста получают доп доходы, ознакомьтесь здесь.

К счастью, ситуация с вирусной инфекцией взята под контроль в нашей стране, что предполагает возвращение к привычному режиму работы и заработков. Даже Владимир Путин не исключает вариант, что с начала летних месяцев могут быть сняты все ограничения в России.

Главная страница канала «Работающий пенсионер»