Работающие пенсионеры не пользуются новыми программами поддержки: отчет соцзащиты

13 April
1k full reads
1 min.
1,3k story viewsUnique page visitors
1k read the story to the endThat's 83% of the total page views
1 minute — average reading time
пенсионеры
пенсионеры
пенсионеры

Большинство субъектов РФ с начала года ввели новые меры поддержки для работающих официально пенсионеров. Появились первые сведения о пользовании гражданами полагающимися правами.

Введенные программы поддержки для трудящихся пенсионеров касаются организации бесплатного проезда на общественном транспорте в регионах, когда ранее такая льгота действовала лишь в столичном регионе, а также предоставление права на компенсацию трат одной поездки по стране. Если вторая мера поддержки актуальна в течении всего года, то оплатой проезда в общественном транспорте пользуются не многие, что подтверждает соцзащита.

На онлайн-конференции, посвященной увеличению мер социальной поддержки гражданам пенсионного возраста, прозвучал отчет Департамента соцзащиты:

«По итогам первого квартала текущего года правом на бесплатный проезд в общественном транспорте среди трудоустроенных пенсионеров воспользовались 23% граждан. Правом на компенсацию потраченных средств на проезд внутри страны, среди этой категории граждан, воспользовались всего 2%».

Многие работающие пенсионеры до сих пор продолжают за свой счет добираться до места работы, когда есть право на бесплатный проезд. Все меры поддержки учтены в рамках борьбы с вирусом.

«Если бы нас уведомили, что введена новая льгота, то мы ей и воспользовались. Нам просто никто не сказал», — комментируют ситуацию работающие пенсионеры.

Отдельно стоит отметить, что получение компенсации за понесенные траты за поездки по стране в некоторых субъектах могли действовать и ранее. Соответственно, если в прошлом году право не было использовано работающим пенсионером, то можно получить компенсацию. С порядками расчета суммы и оформлением ознакомьтесь здесь.

О введении новых мер социальной поддержки всем льготным категориям граждан рекомендуется самостоятельно отслеживать изменения, чтобы в срок и в полном объеме получить полагающуюся помощь. Вышеуказанный отчет соцзащиты пока демонстрирует обратное.

Главная страница канала «Работающий пенсионер»