34 746 subscribers

Работающим пенсионерам и гражданам с инвалидностью предложили установить важную льготу

6,4k full reads
8,6k story viewsUnique page visitors
6,4k read the story to the endThat's 75% of the total page views
1 minute — average reading time
заседание комиссии  фракции «Единая Россия»
заседание комиссии фракции «Единая Россия»
заседание комиссии фракции «Единая Россия»

С 1 января утратили силу ряд Постановлений Правительства РФ, которые были ориентированы на защиту трудовых прав граждан из-за пандемии. Представители партии «Единая Россия» заявили о необходимости возврата одной из важных льгот.

Итак, к прежним порядкам вернулись условия оплаты больничного листа для официально трудоустроенных пенсионеров, когда работодатели стараются сэкономить собственные средства. На это обратили внимание представители указанной фракции, предлагая установить на федеральном уровне льготу по оплате больничного листа работающим пенсионерам, а также гражданам с группой инвалидности.

Предлагается выплачивать, как это было последние 6 месяцев 2020 года, больничный лист по уровню не ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ). Данные средства, учитывая уже внесенные изменения на федеральном уровне, необходимо направлять от Фонда социального страхования (ФСС), т.н. прямыми выплатами.

Предложение уже получило предварительное одобрение со стороны комиссии по социальной политике и труду Совета Федерации. Позиция объясняется необходимостью качественной защиты трудовых прав работающих граждан пожилого возраста и имеющих инвалидность.

Нередко случается такое, что работающие пенсионеры, которые по каким-либо причинам оформили больничный лист, за этот период получают исключительно символическую сумму. Предложение «Единой России» способно исправить такую несправедливость.

Кроме этого, трудоустроенные пенсионеры имеют законное право экономить на оплате налога с получаемой зарплаты, когда необходимо взаимодействие напрямую с работодателем. С деталями возможного увеличения выплат на 13% ознакомьтесь здесь.

Полагается, даже исходя из мнений работающих пенсионеров, что такая льгота по оплате больничного листа просто необходима. Гражданам в возрасте и с группой инвалидностью нередко требуется медицинская помощь, когда место работы и уровень оплаты необходимо сохранять.

Главная страница канала «Работающий пенсионер»