С 1 апреля для работающих пенсионеров в силу вступают два важных изменения

24k full reads
29k story viewsUnique page visitors
24k read the story to the endThat's 83% of the total page views
50 seconds — average reading time
изменения для работающих пенсионеров
изменения для работающих пенсионеров
изменения для работающих пенсионеров

Так как в стране ситуация с коронавирусной инфекцией начала стабилизироваться, власти снимают ограничения для всех граждан. Для работающих пенсионеров произойдут два важных изменения.

С 1 апреля во многих субъектах РФ для всех граждан пенсионного возраста будут разблокированы социальные/транспортные карты, чтобы бесплатно пользоваться общественным транспортом. К примеру, работающие пенсионеры Санкт-Петербурга, из-за роста трат на проезд, писали обращение в мэрию еще в феврале, но изменения вступят в законную силу лишь со следующего месяца.

Также 1 апреля в силу вступает Постановление Правительства РФ от 2 марта 2021 г. №300, которое подразумевает отмену автоматического оформления и продления больничного листа для лиц, чей возраст достиг 65 лет, и старше. Многие льготы начнут предоставлять для всех групп граждан по другим порядкам.

К этому мнению можно прийти после подписания Президентом страны Владимиром Путиным Указа о ранжировании выплат для семей с детьми. Ситуация с пенсионерами будет аналогичная, т.к. Минтруда РФ работает над проектами по т.н. «подозрительной бедности». Уже сейчас пенсионерам предоставляют льготы, исходя из квадратов собственной недвижимости. С этим подробнее ознакомьтесь здесь.

Все указанные изменения положительны, когда работающие пенсионеры возвращаются к привычному ритму жизни, а действительно нуждающиеся граждане получат большую помощь от государства. Стоит обратить внимание, что дистанционный формат работы во многих регионах теперь носит только рекомендательный характер (не обязательный).

Главная страница канала «Работающий пенсионер»