34 300 subscribers

Соцзащита обратилась к работающим пенсионерам по назначению выплат: власти уже выделили средства

7,1k full reads
руководство соцзащиты
руководство соцзащиты

В редких случаях официально работающие граждане пенсионного возраста могли воспользоваться дополнительными видами помощи от органов соцзащиты. К счастью, прозвучали заявления от руководителей ведомств в регионах, которые кардинально меняют ситуацию.

На официальных страницах и по региональному телевидению руководство отделений соцзащиты обратилось к работающим пенсионерам. На примере обращения в Курской и Архангельской областях приведена суть.

«Учитывая спад доходов у граждан пенсионного возраста и рассмотрение возможностей возврата индексации пенсии трудоустроенным пенсионерам, для данной категории граждан из средств регионального бюджета выделены дополнительные средства на выплаты. Они могут быть как единовременными, так и носить срочный, временный характер. На основании доходности гражданина будет выделен размер средств», — заявляют руководители отделений соцзащиты.

Иными словами, если работающий пенсионер получает низкий размер оплаты труда, то он вправе претендовать на выплаты от соцзащиты. Воспользоваться правом, думается, просто необходимо, т.к. властями уже выделены средства на эти цели.

Стоит отметить, что на размер выплат могут повлиять и место работы, и возраст пенсионера, и категория гражданина (ветеранское звание, наличие инвалидности и т.д.). Размеры выплат начинаются от 1000 рублей, которая предоставляется на определенный срок. С подробностями данных выплат от соцзащиты рекомендуется ознакомиться здесь.

Учитывая заявление Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, рассчитывать на возврат индексации пенсий в этом году не приходится. Поэтому трудоустроенные пенсионеры могут улучшить свое благосостояние с помощью средств от соцзащиты.

Главная страница канала «Работающий пенсионер»