34 740 subscribers

Трудоустроенным пенсионерам важно контролировать — куда идут страховые взносы?

1,8k full reads
2,6k story viewsUnique page visitors
1,8k read the story to the endThat's 71% of the total page views
1 minute — average reading time
работающие пенсионеры
работающие пенсионеры
работающие пенсионеры

Нередко случается такое, что пенсионеры по факту увольнения желают получить один уровень пенсии, а выходит другой. Такое предусмотрено пенсионным законодательством и нормами Пенсионного Фонда РФ.

Как пенсионные специалисты, так и работники кадровых служб дают однозначный совет пока трудоустроенным гражданам пенсионного возраста — контролировать уплату и место перевода страховых взносов. Только недавно Государственная дума РФ заявляла, что около 98% работающих граждан оформили досрочный перевод пенсионных накоплений в негосударственные фонды, когда большая часть граждан не знала об этом, т.е. фальсификация Согласия работников.

Сами пенсионеры, столкнувшиеся с подобными ситуациями заявляют, что Пенсионный Фонд РФ назначил неправильный размер пенсии. Этому следовал такой досрочный перевод накоплений.

Меры Госдумой конечно приняты, но мошенники все же переводят накопления граждан, подделывая доверенности. Именно этот фактор может сыграть решающую роль, которая позволит после окончания работы получать меньший размер пенсии, что и рекомендуют контролировать ныне работающим пенсионерам.

В отдельных случаях бывает и такое, что пенсионеры получают полноценные выплаты, имея т.н. договоренность с работодателем, когда нет необходимости контролировать уплату и место перевода страховых взносов. Подробнее о получении работающими пенсионерами полноценных выплат ознакомьтесь здесь.

Чтобы проверить возможный перевод накоплений в негосударственные фонды, к которым у россиян все меньше доверия, можно обратиться в свой ПФР, где все подробно разъяснят. Такие действия рекомендуется проводить с периодичностью в 1 год.

Главная страница канала «Работающий пенсионер»