У работающих пенсионеров пенсия будет облагаться НДФЛ? Установление истины

Массовое обсуждение получил факт, который вызвал особенное негодование у пенсионеров, продолжающих трудовую деятельность официально.

Так, согласно версии:

"С будущего года работающим пенсионерам нужно будет уплачивать НДФЛ (налог на доход физических лиц) со страховой части пенсии, который равен, на сегодняшний день, 13%, но в планах Правительства его увеличить до 15%".

О том, что Правительство намерено увеличить ставку налогообложения до 15% — это не новость. Данные намерения особенно остро были восприняты осенью 2018 года, когда Министр финансов Антон Силуанов предложил такое новшество, где получил поддержку от А.Л. Кудрина, Председателя счетной палаты.

Однако, население отрицательно и резко отреагировало на такое увеличение ставки НДФЛ, что в результате Правительство отложило рассмотрение данных изменений.

Возвращаясь к налогообложению пенсии у работающих пенсионеров, то вспоминается фраза — «дыма без огня не бывает». Хотя бы стоит вспомнить заявление Министра труда Максима Топилина, который предлагал полностью отменить пенсию работающим пенсионерам.

Что касается истины, то пока официальных заявлений не прозвучало от законодателей, чего, надеюсь, и не случится, так как уже работающие пенсионеры уходят из законодательства.