#1 Мечты...

16.05.2018

Жить в теплой стране у моря - это просто сказка. И это была моя мечта. Поэтому, сразу же после второго курса института, я решила поработать гидом за границей. Как раз летом можно себя попробовать в этой роли. Проще всего было поехать в Турцию, так как мои однокурсники уже были там и много рассказывали мне про свой опыт работы и про саму страну. Надо сказать, что Турция мне нравилась уже заочно. Теплое море, яркое солнце, свежие фрукты и, конечно, гостеприимные турки. Ну разве это не рай?

Решила я ехать со своими друзьями: Альбиной и Мишей. Они работали в Турции прошлым летом и уже знали все тонкости. Как они говорили, что это было лучшее лето в их жизни. Они работали аниматорами и развлекали гостей отеля с утра до вечера. Играли с туристами в пляжный волейбол, делали водную гимнастику в бассейне, обедали вместе с ними за столом, а вечером выступали на сцене.

В общем, кто хоть раз видел, что делают аниматоры в турецком отеле в течение дня, наверняка им завидовал и хотел побывать на их месте, чтобы жить в такой красоте и тепле.

Не буду описывать все сборы и разговоры с родителями, а также то, как мне удалось настоять на своем отъезде за границу в 19 лет. Но скажу, что это было очень непросто.

И вот, я сажусь, первый раз в своей жизни, в самолет Москва - Даламан. Мои друзья были спокойны и уверены в себе, но только не я. Страх и восторг смешались в одно чувство. Я уставилась в иллюминатор, а там чёрные тучи надвигались со скоростью света на нас. Длинные языки молнии доставали до земли, а гром гремел так, что содрогалось всё и все. В общем, в связи с непогодой наш рейс задержали. Мы сидели в самолёте в надежде, что скоро гроза успокоится. Так прошёл целый час...