Сальмонеллез из автоматов: несколько десятков человек отравились едой Healthy Foo

Лабораторный анализ подтвердил сальмонеллез у 36 человек, которые накануне купили еду в торговых автоматах сети. Госпитализировано всего было 26 человек. До сих пор в больницах остаются 18 человек.

Напомним, что 16 июля появилась информация о том, что обнаружены случаи массового отравления сотрудников разных бизнес-центров Москвы едой из автоматов Healthy Food. В этих автоматах продаются сандвичи, супы и салаты. Всего пострадавших было выявлено 51 человек.

Роспотребнадзор начал проверку сети. На время проведения проверки работа сети была полностью остановлена. Закрыли кафе, вендинговые аппараты и производство продукции, с реализации сняли более трех тонн обезличенной продукции (без документов и маркировки).

В процессе проведения проверки были обнаружены нарушения на производстве Healthy Food. Например, было неисправно холодильное оборудование, не соблюдались температурные нормы хранения, нашлись и просроченные продукты.

Владелец Healthy Food Дмитрий Пронин в интервью Forbes рассказал, что на сегодняшний день не может взять на себя полную ответственность за отравления людей, поскольку отравившиеся граждане наверняка питались и в других точках общепита.