ОТУЧАЕМ ГРЫЗТЬ НОГТИ

5 February

Отвратительная привычка не столь уж безобидна. Она приводит не только к повреждению ногтей, но и всей околоногтевой поверхности. Дерматологи утверждают, что резко возрастает опасность кожных инфекций. 
Вы, наверное, видели, как некоторые мужчины делают себе маникюр. Как правило, это тонкое искусство сводится у него к жесточайшему обстриганию ногтей и вырыванию зубами заусениц. Может, стоит ненавязчиво познакомить его с элементарными приемами? А то и подарить брелок с маникюрным наборчиком или хотя бы пилку. 

Однако, настоящие «грызуны» не так легко сдаются. Иногда, мужчины ужасно грызут ногти. И никакие окрики не помогают, скорее, питают их подозрения, будто мы пытаемся загнать их под каблук.

Вот какие советы дает дерматолог Софья Гетман: попить успокоительное, если грызть ногти — следствие постоянной неврастении. Как маленького мальчика, так и взрослого мужчину можно вылечить, наложив на пальцы повязку- под ее защитой ногти наконец-то имеют возможность отрасти и прийти в нормальное состояние. К тому же, если вы похвалите «новые» ногти вашего мужчины, ему, возможно, станет жаль портить их. Иногда дерматологи прибегают к ухищрениям: прописывают средства для смазывания пальцев, обладающие отталкивающим вкусом.

Для того, чтобы снять воспаление с обгрызенных ногтей и ускорить их отрастание, существует такое народное средство: капусту варят в молоке, добавляют пшеничные отруби и делают примочки. 

А еще одним очень действенным способом будет- приучить своего мужчину посещать 1 раз в пару недель посещать маникюрный салон. Приятное женское окружение, заинтересованные взгляды и красивые ухоженные руки – быстро отучат от дурной привычки грызть ногти!