Простые движенья: Косметолог поделилась секретами нанесения крема

Картинка Puxabay.com
Картинка Puxabay.com
Картинка Puxabay.com

На первый взгляд, в уходе за собой нет ничего сложного. Умылась, нанесла крем на кожу. Вот собственно и все. На самом деле, есть несколько простых приемов, помогающих существенно повысить эффективность косметических средств. Об этих секретах я узнала от своего косметолога, и с радостью делюсь с вами. Хочу, чтобы в этом мире было как можно больше красивых и довольных собой женщин.

Картинка Puxabay.com
Картинка Puxabay.com
Картинка Puxabay.com

Температура. Все знают, что крем наносится на лицо по массажным линиям. Однако немногим известно, что предварительно нужно в течение нескольких секунд разогревать в ладонях это косметическое средство. Таким образом, крем легче наносится, лучше впитывается и намного эффективнее питает или увлажняет кожу. Особенно это касается органической косметики или косметики ручной работы. Попадая на кожу в холодном виде, косметика сужает сосуды. Поэтому уменьшается ее способность впитаться в кожу.

Массаж. Крем лучше наносить не поглаживающими движениями, а слегка впечатывать его в кожу, имитируя легкий массаж.

Картинка Puxabay.com
Картинка Puxabay.com
Картинка Puxabay.com

Не забываем о шее и зоне декольте. Казалось бы, все знают, но многие пренебрегают нанесением уходовых средств на эти части тела. Будет нелишним также заодно помассировать заднюю поверхность шеи. При этом необязательно покупать для этих зон специальные средства — мы же не настолько наивны, чтобы поддаваться на уловки маркетологов.

Кремы и сыворотки нужно наносить не только на лицо, шею и декольте, но также за ушами и под ушами. Кожа за ушами очень быстро стареет, сохнет и начинает выглядеть неухоженной.

Картинка Puxabay.com
Картинка Puxabay.com
Картинка Puxabay.com

Летом в обязательном порядке наносим солнцезащитные средства не только на лицо, но и на шею и зону декольте. Это очень важно, ведь ни солнечные очки, ни соломенная шляпка не защитят эту зону от жгучего солнца.

Наносим крем на сухую кожу. Вода создает на поверхности кожи тонкую пленку, препятствующую проникновению крема вглубь. Раньше я могла сразу после умывания нанести крем. Особенно, когда торопилась на работу. Но больше так не делаю.