Радио Блюз
5634 subscribers

Рождественский рок

675 full reads

Нет, это не про злой рок, а как раз – про добрый. Про старый, добрый рок.

Предыдущий выпуск «Радио блюз» был навеян рождественскими блюзами, которых оказалось в мире несчетное количество. Не удивительно, конечно, ведь Рождество – самый любимый праздник в католическом мире. Блюзовая подборка в прошлом выпуске как-то получилась не очень блюзовой, точнее – не только блюзовой. И закончилась она хорошим рок-н-роллом, что… ну просто не оставило мне шансов. Я обязательно должен теперь, именно сейчас, поделиться со всеми своей любимой рождественской рок-песней!

Знаменитая зеркальная шляпа Нодди Холдера
Знаменитая зеркальная шляпа Нодди Холдера

Какие-то умные люди подсчитали чужие деньги и отсортировали все популярные песни по размеру роялти – авторских отчислений – которые упали на авторов за исполнение их произведений другими артистами. Если бы меня попросили угадать: какая песня оказалась в этом списке на первой строчке, я бы ответил: Bésame mucho. Почему? Потому что я где-то слышал о том, что Консуэла Веласкес, написавшая эту песню в 24 года, всю оставшуюся жизнь жила на гонорары. Ан нет! На первом месте в списке песен как бизнес-проектов оказалась Happy Birthday to You. Ну и пусть, мне не жалко!

А вот вторую строчку рейтинга песен по роялти заняла Merry Xmas Everybody, написанная в 1973 году чумным басистом группы Slade Джимом Ли и не менее чумным ее солистом Нодди Холдером. И это меня, я бы сказал, более чем удовлетворяет. Потому что песня – того стоит. Правда, мне очень сложно представить, как ее может спеть кто-то, кроме самого Нодди Холдера. Найти несложно в интернете, но я не хочу.

Нодди Холдер сам – как настоящий Санта Клаус. Больше Санта Клаус, чем все нарисованные за столетия Санты Клаусы. Такой страшненький и добрый, громкий и веселый. Ну разве не такого волшебника мы рады встретить в одну предновогоднюю (или посленовогоднюю – для православных) ночь?

И вот оно уже здесь – Рождество!
Веселятся все вокруг.
Загляни в будущее –
Оно как раз начинается!