Американец отсудил у Johnson & Johnson восемь миллиардов долларов за выросшую грудь

9 October 2019
Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Пять лет подряд, в период с 2003-го по 2008-й годы житель города Мэриленд, будучи еще ребенком, принимал препарат от шизофрении и биполярного расстройства. Родители без особой опаски давали в то время Risperdal и совсем не знали, чем обернется в будущем лечение.

А вышло все весьма печально. Когда курс приема закончился, он заметил, что у него начал расти грудь. Таков оказался побочный эффект препарата, о котором, как посчитал пострадавший, производитель, компания Johnson & Johnson, знал, но умолчал. Тогда мужчина пошел в суд.

Wall Street Journal сообщает, что первый суд закончился компании обязательством выплатить 1,75 миллиона долларов. Но представители фирмы обжаловали приговор – компенсацию понизили до 680 тысяч долларов.

Американец посчитал, что его страдания оценены слишком дешево, и отправился в суд второй раз. Высшая инстанция жалеть гиганта не стала и обязала производителя выплатить пострадавшему ни много, ни мало, восемь миллиардов рублей. Сумма гигантская и называется завышенной, но отыграть все назад уже невозможно.

Еще больше материалов по этой или другой теме на сайте Радио «Комсомольская правда», например, Города-миллионники забыли о своих жителях, страдающих рассеянным склерозом