Число погибших детей в лагере «Холдоми» увеличилось до четырех. В Хабаровском крае объявлен траур

23 July 2019
343 full reads
50 sec.
373 story viewsUnique page visitors
343 read the story to the endThat's 92% of the total page views
50 seconds — average reading time
Фото: МЧС РФ
Фото: МЧС РФ

Жертвами пожара в палаточном лагере на турбазе «Холдоми» стали четыре ребенка — еще две девочки и один мальчик, находившиеся в критическом состоянии, скончались в больнице.

Всего в пожаре пострадали 12 человек, семеро из них — несовершеннолетние. В регионе со среды объявлен трехдневный траур. Семьи погибших детей получат по миллиону рублей из краевого резервного фонда, передает «Интерфакс».

Причиной пожара могла стать телефонная зарядка

Пожар в детском лагере на территории горнолыжного комплекса «Холдоми» произошел в ночь на 23 июля. Огонь уничтожил 20 многоместных палаток. После гибели ребенка СК возбудил уголовное дело.

Как рассказала Mash одна из вожатых лагеря Маргарита Харина рассказала, что в ночь пожара успела эвакуировать своих подопечных. Другие вожатые буквально бросались в горящие палатки, чтобы вытащить детей.

По мнению Хариной, причиной пожара могла стать зарядка для телефона и дезодорант.

Палатки покупались как пожаростойкие

О пожаре в лагере высказался и его директор Максим Кузнецов. Он опроверг появившуюся ранее информацию о том, что лагерь работал без разрешения.

Сами палатки, по его словам, имеют низкую горючесть. Они были куплены в прошлом году для форума «Амур». Лагерь получил все разрешения и сертификаты. Более того, в июле этого года МЧС проводило там учения — эвакуацию именно из палаточного городка.

Кузнецов добавил, что детей из лагеря эвакуировали за полторы-две минуты, что позволило избежать многочисленных жертв. О пожаре сообщили около половины третьего ночи, через восемь минут на месте были пожарные, но 20 палаток успели сгореть.