«Хороший выбор, мэм!»: Елизавета II пользуется специальной туалетной бумагой с печатью

14 October 2019
538 full reads
50 sec.
566 story viewsUnique page visitors
538 read the story to the endThat's 95% of the total page views
50 seconds — average reading time
Фото: скриншот The Sun
Фото: скриншот The Sun
Фото: скриншот The Sun

Планирование путешествий королевских особ дело не только хлопотное, но и щекотливое, когда речь идет о подготовке дамской комнаты.

Елизавета II во время поездок пользуется особой туалетной бумагой. При этом ее всегда должен ждать не начатый рулон.

Политический издатель Гордон Рейнер, которому довелось сопровождать монархиню в нескольких турне, рассказал о строгих правилах, касающихся уборной королевы.

«Королевские турне могут показаться несколько нелепыми частично из-за того, что принимающей стороне приходится соблюдать список требований, за выполнением которых следят ответственные за подготовку поездки Ее Величества, а частично из-за привычек самих королевских особ», — поясняет он.

«Особенно это касается рулонов в уборных во всех местах, которые планирует посетить королева и герцог Эдинбургский. Для них выделяется специальная комната, которая в случае нападения может также служить как укрытие», — продолжает повествование журналист.

Фото: скриншот The Sun
Фото: скриншот The Sun
Фото: скриншот The Sun

При этом у персонала королевы имеется особый знак, чтобы показать королеве, что рулон предназначается исключительно ей.

«На всех предметах гигиены ставится специальная печать, чтобы другие видели, что они «забронированы». Я лично это видел, когда по-ошибке вторгся в королевскую мужскую уборную и столкнулся с выбором — либо нарушить королевский протокол, либо терпеть», — вспоминает Рейнер.

Бывшая сотрудница, которая отвечала за поездки королевы, как-то призналась, что принимающая сторона печется о туалетных принадлежностях больше, чем обо всем остальном, включая цвет бумажных полотенец и производителя туалетной бумаги.

Главный камердинер Ее Величества Анджела Келли часто отправляется за границу за несколько недель до визита королевы, чтобы проверить все спальни, где она будет останавливаться.

При этом рулоны туалетной бумаги должны быть исключительно от фирмы Andrex. «Ее Величество даровала нам королевскую грамоту в 1978 году о том, что наша марка является поставщиком туалетной бумаги и полотенец королевскому двору», — цитирует сайт The Telegraph.

«Хороший выбор, мэм!», — заканчивается сообщение.

Вам могут быть интересны и другие материалы по теме на сайте Радио «Комсомольская правда», например, «Не только русские в Турции: Оливия Колман украла туалетную бумагу из Букингемского дворца».