Романтизму не хватает: Принцесса Беатрис отказалась от свадебной кареты

13 October 2019
Фото: Скриншот The Sun
Фото: Скриншот The Sun

Дочь принца Эндрю и Сары Фергюссон не хочет пышных торжеств по поводу своего бракосочетания.

Принцесса Беатрис, в отличии от своей младшей сестры принцессы Евгении, пышных свадебных торжеств не желает. Девушка так и заявила, что не собирается устраивать шоу с каретами, приемом в Виндзорском замке и прочими королевскими изысками.

Старшая дочь герцога Йоркширского решила нарушить свадебный королевский протокол. Во время обсуждения грядущего события с родителями она назвала его «тусовкой», чем слегка покоробила нежные уши своих предков.

Более того, принцесса пошла дальше и заявила, что намерена пойти наперекор железному правилу аристократов, гласящему, что «венчание не может проводиться в замке, который не принадлежит семье новобрачных», Беатрис заявила, что не желает проводить церемонию в Виндзорском замке.

Фото: Instagram
Фото: Instagram

Вместо этого, королевская невеста подыскивает менее пафосное местечко, которое не имеет отношение к семейной собственности, чтобы организовать скромненькую свадьбу, но со вкусом.

К счастью для Беатрис, у нее есть возможность «забить» на королевский протокол, так как согласно сравнительно недавно принятому указу жестко следовать правилам обязаны лишь первые шесть членов семьи в очереди на престол.

Дочь же принца Эндрю и Сары Фергюссон занимает лишь девятую строчку в списке претендентов.

Поэтому ей ко всему прочему не надо испрашивать и разрешение на брак у королевы с итальянским красавчиком миллионером Эдоардо Мапелли Моцци и может спокойно отмести все причитания а-ля «романтизму не хватает».

Более того, Беатрис не придется иметь дело и с телевизионщиками с «би-би-си», которые, как известно, транслировали свадьбу Евгении. А так, нет кареты — нет проблемы со всей этой шумихой и камерами.

Фото: Скриншот The Sun
Фото: Скриншот The Sun

Кроме этого, скромная свадьба означает, что на нее уйдет не так много денег. А с учетом критики, которая обрушилась на Евгению за торжества, которые обошлись британским налогоплательщикам в 2 миллиона фунтов стерлингов, решение Беатрис весьма разумно.

Пока принцесса точно не решила, где будет проходить венчание, но, по словам ее друзей, она подумывает о свадьбе на открытом воздухе, пишет The Sun.

Вам могут быть интересны и другие материалы по теме на сайте Радио «Комсомольская правда», например, «Экс-фактор: принцесса Беатрис пригласит на свою свадьбу бывшую подружку жениха».