Беженцы в Литве требуют бургеры и колу. Бесплатный рис и овощи есть отказываются.

20k full reads
22k story viewsUnique page visitors
20k read the story to the endThat's 91% of the total page views
1 minute — average reading time

Но это ещё "цветочки". Повар столовой, в которой организовано питание мигрантов, рассказала изданию Delfi, что в полученных назад термосах находили мочу и даже экскременты.

Беженцы в Литве требуют бургеры и колу. Бесплатный рис и овощи есть отказываются.

Сельская столовая выиграла тендер на организацию питания для беженцев из Ирака и Сирии, которые в последнее время наводнили Литву. Но всё оказалось не так просто.

"Нас предупредили – никакой свинины, никаких жиров растительного происхождения. Говяжье рагу с овощами, морская щука с рисовой кашей, овощной суп-пюре, омлет, макароны с овощами, хлеб, пироги, чай, молоко, творог, йогурт, сладкие творожные сырки, фрукты, мучные изделия с растительными жирами – такой рацион был предложен мигрантам в первые дни", - рассказала повар.

И каков результат? По словам работника столовой, привезенная еда неоднократно на глазах у женщин выбрасывалась прямо на землю или в унитазы, нередко ёмкости с нетронутой пищей возвращали назад. И хорошо, если ёмкости были просто с нетронутой едой. Несколько раз в них оказывались моча и экскременты.

Молодые люди требовали чипсов и копченых куриных крылышек. А лучше всего - кока-колу с гамбургерами.

"Hamburger! – кричали нам, когда мы привозили пельмени ручной работы с курятиной", – рассказала повар.

Что тут скажешь? Можно было бы Литву пожалеть, если бы не одно "НО". Литва входит в НАТО и в составе этой конторы участвовала в бомбардировках тех стран, из которых как раз и бегут мигранты.

А ещё Литва возомнила себя "владычицей морской" и решила указывать властям Беларуси - что им делать, а что не делать. Кто там президент, а кто не президент.

Так что результат закономерный. Наслаждайтесь.

Александр Самохвалов (Радио Стыдоба)