Навальный: по бизнесу Дерипаски нанесен "катастрофический удар"

09.04.2018

Алексей Навальный
Алексей Навальный

Алексей Навальный считает, что бизнес Олега Дерипаски может серьезно пострадать в результате введенных против него американских санкций. Компании Дерипаски фактически теряют возможность продавать что-либо на экспорт и вести расчеты где-либо, кроме Российской Федерации, утверждает Навальный, опубликовавший в феврале этого года расследование деятельности Дерипаски. Зрительская аудитория этой публикации на сайте оппозиционера превысила 7 миллионов.

Глава Фонда борьбы с коррупцией приводит данные о существенном падении в пятницу курса акций En+Group PLC, принадлежащей Дерипаске.

Алексей Навальный также обращает внимание на то, что в документах Министерства финансов США миллиардер Кирилл Шамалов назван зятем Путина и мужем его дочери Катерины Тихоновой, что, по словам Навального, позволит теперь российским СМИ не прибегать к выражению "Катерина Тихонова, предполагаемая дочь Владимира Путина".

Ранее сообщалось о реакции некоторых лиц, названных в американском санкционном списке. Так, в комитете Совета Федерации по международным делам назвали новые ограничения "беспределом".

Источник: www.svoboda.org