Аудиосистема Дмитрия Медведева за 200 000$

29 January 2020
239k full reads
2 min.
265k story viewsUnique page visitors
239k read the story to the endThat's 90% of the total page views
2 minutes — average reading time

Всем привет! Аудиофилия- очень затратное хобби. В последнее время, она начала напоминать настоящую религию. Все больше и больше людей становятся на путь "звука ясного", тратя при этом баснословные средства.

И как же я был удивлен, когда заметил гуляющие по сети фотографии с рабочего обеда Дмитрия Медведева и Владимира Путина в подмосковной президентской резиденции в "Горках-9" (2010г.)

Аудиосистема Дмитрия Медведева за 200 000$

Как оказалось, наш бывший президент и нынешний политический деятель является еще и настоящим фанатом утонченного звука. Скромный обед из хлеба и молока был "заправлен" мягким джазом из акустики "Daniel Hertz M1".

"Лучшие хобби - это те, что уводят нас дальше всего от основной работы".

Эвелин Вогель

Аудиосистема Дмитрия Медведева за 200 000$

И так, из каких же составных частей состоит акустическая стойка Дмитрия Медведева?

Источник звука

Судя по всему, Д.Медведев не является исключительным поклонником аналогового звука. Поэтому, он не брезгует слушать и цифровой звук из компакт дисков. Поэтому, кроме проигрывателя виниловых дисков "Avid Acutus Reference SP" и катушечного магнитофона "Technics RS-1500US", на его акустической стойке красуется и проигрыватель компакт дисков "Naim CDX".

Стоимость всего оборудования я буду перечислять на прикрепленных ниже фотографиях...

$48.800 суммарно
$48.800 суммарно

Так же к "Avid Acutus Reference SP" прилагается блок питания, стоимостью $5.500. Кроме нее, отдельно на полке стоит фонокорректор "Avid HiFi Pulsar Phono Stage" с собственным блоком питания, за $2.800.

Предусилитель

В качестве предусилителя применен швейцарский "Daniel Hertz M6". Устройство выполнено по высшему классу, с применением новейших технологий.

К особенностям можно отнести: высокое входное полное сопротивление, которое сокращает потребление тока источника сигнала до нуля и специальный регулятор громкости "Penny + Giles".

Итого: $56.300. Идем дальше...
Итого: $56.300. Идем дальше...

Усилитель звука

В качестве оконечного усилителя были выбраны монофонические усилители звука "Mark Levinson M5". Данный УНЧ работает в А классе и может создать звуковое давление в 100 дБ при выходной мощности всего в 1 Вт (совместно с акустикой, описанной ниже)!

"Mark Levinson" обеспечивает мягчайший детализированный звук. При выходном сопротивлении 8 Ом, он способен выдать 200 Вт чистого сигнала. Истинные аудиофилы описывают данное устройство только хорошими словами. Пожалуй, единственный минус: цена...

Уже $78.300
Уже $78.300

Акустическая система

Что интересно, акустика выбрана "предельно простая". Вместо новомодных 4.1 или 5.1 (многоканальный звук), Д.Медведев предпочел "Daniel Hertz M1" с классической компоновкой.

Трехполосная акустическая система обеспечивает объемный звук с высоким уровнем детализации, потрясающей мощностью, глубоким басом и молниеносной скоростью.

$153.300. Почти 10 000 000 рублей
$153.300. Почти 10 000 000 рублей

Итого

Считая только оборудование, сумма вышла весьма немалая: 153.000 долларов! Ко всему этому следует добавить стоимость кабелей (поскольку аудиофильские провода стоят тоже немало). Грубым подсчетом можно прикинуть, что аудиосистема Дмитрия Медведева оценивается в 200.000 долларов!

Спасибо что дочитал данную статью! Я буду очень благодарен если ты поставишь палец вверх и подпишешься на мой канал! .