12 752 subscribers

Аудиосистема Михаила Горбачева за 13 000$

4,7k full reads

Всем привет! Аудиофилия- опаснейший недуг, вкрадывающийся в психику здорового человека крайне незаметно и беспощадно. Сначала диск "не так играет", затем провода бы другие, а потом вовсе начинается целая эпопея выливающаяся в баснословные суммы.

Михаил Сергеевич Горбачёв- думаю, в представлении данная личность не нуждается. Для кого-то он герой подаривший свободу Советскому народу, а для кого-то предатель погубивший некогда прекрасную страну. Но речь сейчас пойдет далеко не о политических деяниях уважаемого М. Горбачева. Сегодня мы будем обозревать аудиосистему, подаренную ему в 1989 году от Германских друзей.

Аудиосистема Михаила Горбачева за 13 000$
Аудиосистема Михаила Горбачева за 13 000$

Думаю, никто бы не стал беспочвенно дарить человеку столь специфичный подарок. Особенно если этот человек генеральный секретарь Советского Союза. Является ли он любителем хорошего звука? Думаю, его слова говорят сами за себя:

"А вообще каждому возрасту, каждому поколению соответствует своя музыка. Но есть то, что всех объединяет, - музыка, отобранная временем."

Михаил Горбачев

И так, из каких же составных частей состоит акустическая стойка последнего Генсека СССР?

Источник звука

Именно в период 80-х годов пришлась пора рассвета CD дисков и цифровой музыки. Поэтому, аудиосистема Генсека не могла не включать в себя столь интересную новинку как "Restek-CD-Player Radiant". Крайне добротный и высококлассный аппарат даже по нынешним меркам.

Но, если вдруг оператор столь чудной стойки устанет от сухой "цифровой" музыки, имеется прекрасная альтернатива- проигрыватель виниловых дисков "Transrotor Connoisseur + SME 3009 Tonearm" и тюнер "Restek Tuner Scalar". Если первый поможет погрузиться в мир высококачественного винила, то второй вернет оператора в мир настоящий и позволит услышать, о чём вещают местные станции и радиохулиганы.

Стоимость всего оборудования я буду перечислять на прикрепленных ниже фотографиях...

$5.910 суммарно
$5.910 суммарно

Предусилитель

В качестве предусилителя применен еще один немецкий аппарат "Restek Vector Vorverstärker". Аппарат оснащен выносным блоком питания, качественным фонокорректором ММ/МС с изменяемыми настройками и полноценным балансным выходом.

Итого: $7.860. Идем дальше...
Итого: $7.860. Идем дальше...

Аудиосистема

Ну и настоящая находка для коллекционеров- активная аудиосистема "Backes und Müller AFB 2". Трехполосная аудиосистема оснащена системой обратной связи (по типу ЭМОС), излучателями Hi-End уровня и усилителем функционирующим в режиме триампинга. Мощность встроенного усилителя: 3х85 Ватт.

$10.660. По нынешнему курсу получается порядка 800 000 рублей
$10.660. По нынешнему курсу получается порядка 800 000 рублей

Итого

Считая по ценам указанным в каталоге с переводом на нынешний доллар, сумма выходит весьма немалая: 10.660 долларов! Конечно, до системы Дмитрия Медведева который мы оценили в 153.000$ ей еще далеко. Но стоит еще прибавить ко всему имеющемуся стоимость кабелей, аудио стойки и сумма уже становится гораздо интересней. Грубым подсчетом можно прикинуть, что аудиосистема Михаила Горбачева оценивается в 13.000 долларов!

Спасибо что дочитал данную статью! Я буду очень благодарен если ты поставишь палец вверх и подпишешься на мой канал! .