12 750 subscribers

Как обманывают аудиофилов. Показываю что внутри Британского "Cambridge Audio Topaz AM5" за 22 тыс. рублей

73k full reads

Встретился я на днях со своим хорошим другом, по совместительству большим любителем всякой аудиоаппаратуры. Много разной электроники прошло через его руки, иногда кое-какие экземпляры я и сам у него бывало выпрашивал на денёк-другой.

Так вот, в недавнем нашем разговоре поведал он мне что в пользовании у него сейчас имеется очень интересный усилитель от именитой Британской фирмы "Cambridge Audio".

Ну что поделать, пришлось бросить все свои дела и на следующий день помчаться в гости к своему дружку, поглядеть что за аппаратец он там опять приволок.

Скажу честно, с импортными устройствами сталкиваюсь я нечасто, а с "именитым Британским Cambridge Audio" уж подавно.
Скажу честно, с импортными устройствами сталкиваюсь я нечасто, а с "именитым Британским Cambridge Audio" уж подавно.

Уже со входа в дом, лицезрев счастливое лицо моего приятеля стало ясно что приволок он точно нечто очень интересное. И как оказалось, аппарат действительно очень интересный- как внешне, так и внутри...

Скажу так, выглядит усилитель довольно солидно. Приземистый стальной корпус, покрашенный в матовый черный цвет и минималистичная передняя панель. На передней панели виднеется 3 регулятора (громкость, бас, тембр), переключатель источника сигнала, кнопка включения питания и линейный вход.
Подозрительно пустая начинка виднеется за вырезами для охлаждения...
Подозрительно пустая начинка виднеется за вырезами для охлаждения...

Но, не забываем и про цену данного устройства. Как утверждает мой приятель, прошлый владелец покупал ее за 22 тысячи русских деревянных рублей! Сам же он выкупил у него сей аппарат почти за полцены. Вот такая странная схема, но друг мой был уверен что сейчас я этого красавца послушаю и сделаю вердикт что деньги эти того точно стоили.

Ну что скажу, послушали мы усилитель этот и честно, никакого чувства восторга у меня не возникло. Звучит он в паре с "Elac Debut B5.2" довольно живо, чувствуется динамичный хороший бас, провалы по частотам особо не ощущаются, но слышал я как АС эти звучали и повеселее.

И тут самое веселое. Убедив своего приятеля что верхняя крышка усилителя ранее уже снималась, решили мы интереса ради глянуть что же там скрывается интересного...

Мда.
Мда.

Вот как-то так! Микросхема в качестве УНЧ, выполнено все на единой плате, Ш-образный трансформатор и два фильтрующих кондёра на 6.800 мкф. Поневоле возникает вопрос:

"- Где деньги, Зин?!"

Трансформатор двухполярный на 24,5 Вольта и 1,8 А (суммарно получается трансформатор наш на 88,2 Ватт) и при этом производитель кстати не соврал, указав вполне реальную выходную мощность- 25 Ватт на канал при нагрузке в 8 Ом.

Как обманывают аудиофилов. Показываю что внутри Британского "Cambridge Audio Topaz AM5" за 22 тыс. рублей

Вот какая-то такая история. Стоит ли данный "Британец" своих денег, решать не мне. Будьте всегда внимательны, друзья. Удачи!

Спасибо что дочитал данную статью! Я буду очень благодарен если ты поставишь палец вверх и подпишешься на мой канал!