дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Новый руководитель зеленоградского управления МЧС провёл пресс-мероприятие

19 October 2018

17 октября начальник Управления зеленоградского МЧС Сергей Мусаелян пригласил на пресс-завтрак представителей зеленоградских СМИ. В неформальной обстановке, за чашкой чая, он рассказал о работе подразделений и планах на будущее.

Спасательный гарнизон работает профессионально

«Анализ работы трёх федеральных подразделений и трёх подразделений департамента показал, что на данный момент проблем нет. Свои основные функции гарнизон выполняет хорошо. Коллектив профессиональный, дисциплина соблюдается. Но всегда есть повод улучшить работу, я считаю, нужно усилить профилактическую деятельность» - сказал Мусаелян .

Что планирует изменить новый руководитель

По мнению начальника управления, необходимо увеличить количество щитов с информацией о противопожарной безопасности и наладить контактную работу с населением. Прозвучала идея вывозить в жилые микрорайоны надувной модуль, в котором дети в игровой форме могли бы проходить инструктаж по предотвращению пожароопасных ситуаций, лепить из пластилина, рисовать предметы и эпизоды из работы спасателей. Вместе с модулем планируется устанавливать проектор для уличной демонстрации тематических видеофильмов, чтобы жители разных возрастов получили информацию в удобной для них форме.

Сергей Мусаелян рассказал о своём плане создать Добровольное пожарное общество на территории Зеленограда с бесплатным обучением и тренировкой в службе пожаротушения. «Я считаю, на каждом предприятии должны быть обученные добровольцы с отработанными навыками реагирования на возгорание. Необходимы люди, знающие как эвакуировать людей и какие средства применять до приезда спасателей. В жилых районах планируем привлекать к этой деятельности ОВД, Жилищник и даже консьержей» - пояснил начальник управления.

Новости из первых рук

61 пожарную часть переименуют в честь героически служившего, погибшего зеленоградского спасателя Виктора Сальникова.

С 1 ноября в пожарной части №214, в 5 микрорайоне, начнёт свою работу мотобригада. Зеленоградская группа минутного реагирования будет первой выезжать на вызов. Мотобригада призвана тушить возгорания и оказывать первую помощь пострадавшим людям в ДТП. Все необходимое снаряжение имеется в штатном комплекте мотоциклистов. Мощность огнетушителей, которыми оснащён один мотоцикл, позволяет ликвидировать возгорание на участке 10 квадратных метров.

Zelenograd-news.ru | Зеленоград сегодня