В электричках участка Москва – Зеленоград замечены волонтёры-мошенники

29.03.2018

В редакцию «Зеленоград сегодня» стали поступать сообщения от людей, которые ежедневно ездят на пригородных электропоездах на работу в столицу, о том, что в вагонах нередко можно видеть подозрительных волонтёров благотворительного фонда «Детская улыбка».

Как говорят пассажиры, молодые люди ходят по вагонам Московско-Тверской пригородной компании в жилетках с эмблемами фонда и ящиками для пожертвований. Просят внести деньги для помощи какому-либо ребёнку.

Чаще всего, как говорят зеленоградцы, их можно встретить на участке Москва – Крюково.
Однако, как сказала Zelenograd-news.ru президент фонда «Детская улыбка» Галина Хренкова, целевые сборы средств проходят только на Курском, Ярославском, Савеловском, Павелецком и Белорусском направлениях железной дороги. На Ленинградском направлении волонтёры фонда работу не ведут.

«Редко, но бывает, что волонтёр с низкими моральными принципами может просто прекратить работать в фонде, и не только не вернуть в офис жилетку, разрешительные и удостоверяющие личность документы, но ещё прихватить с собой коробку с пожертвованиями. Скорее всего деньги собирают именно эти нечистоплотные молодые люди», - говорит Галина Хренкова.

По словам координатора фонда «Детская улыбка», у волонтёров при себе должен быть комплект документов, договор, информация о ребёнке в помощь которому идёт сбор средств, контактные данные руководства фонда. На жилетке волонтёра изображён логотип фонда (спереди и сзади). Коробка для сбора пожертвований должна быть прозрачной и также с логотипом фонда. Фото всех действующих волонтёров размещены на сайте.

«Но если вы увидите «сборщиков денег» в электричках Ленинградского направления с амуницией и опознавательными знаками «Детская улыбка», обращайтесь в полицию. Мы в этом направление не занимаемся благотворительной деятельностью», - сказал координатор фонда.

Деятельность благотворительного фонда «Детская улыбка» направлена на оказание помощи тяжелобольным детям, помощь родителям детей, которые оказались в тяжелой жизненной ситуации, привлечение неравнодушных людей к нашей деятельности.

Zelenograd-news.ru | Новости в Telegram