Насибуллин Расим Мухлисович.

31 March 2020

Ни когда не предполагала, что появится интернет, что мы сможем находить друзей по всему миру, и что я буду проживать в Севастополе и общаться со своими прекрасными друзьями из Башкирии.

Размышляю. Радуюсь. Обнимаю всех своих друзей. Благодарю их за то, что они есть у меня.

И вдруг, 13 марта состоится выставка художника из Башкирии в Севастополе. Чудеса и только. Получила посылку из Башкирии с душистыми травами, приправами, ароматными яблоками, чудодейственной суставной мазью, а теперь подарок живопись из Башкирии.

Пока готовилась, собиралась, карантин, самоизоляция. Решила с этим художником познакомиться через интернет.

"Заслуженный художник Республики Башкорстан, член Союза художников России, член Творческого Союза художников России при ЮНЕСКО в Республике Башкортостан Расим Насибуллин осмысливает время, стихию, природу и человека".

Насибуллин Расим Мухлисович – живописец, график (акварель). Родился в 1960 году в д. Рятамак Ермекеевского района Республики Башкортостан.

Специальное образование получил на художественном отделении Уфимского государственного университета искусств (1977 – 82 гг.). Работал в должности доцента кафедры архитектуры (стаж более 33 лет) Уфимского Государственного Нефтяного Университета.

В настоящее время работает в Севастополе, педагог дополнительного образования ИЗО в Севастопольском президентском кадетском училище, руководит художественной студией в филиале Черноморского высшего военно-морского училища имени П.С. Нахимова. С 2019 года сотрудничает с проектной платформой АЗЪБУКАРТ.

Талый пруд.
Талый пруд.
Талый пруд.

«Античные сны» - так называлась выставка, организованная в Центральной городской библиотеке Л.Н. Толстого. Все работы выполнены акварельной техникой. Одно пятно цвета ложится на другое, складывается, как мозаика, и так получается сюжет картины.

Думаю, что я увижу эти работы художника, после нашего домашнего затворничества.

семья
семья
семья
41 год.
41 год.
41 год.
41 год.
41 год.
41 год.
Возвращение в прошлое
Возвращение в прошлое
Возвращение в прошлое
Вечерний мотив
Вечерний мотив
Вечерний мотив
Посвящение матери
Посвящение матери
Посвящение матери