Выбор невесты. Свекровь. Мама.

2 February 2019

Продолжение. Часть 3. Рассказ мамы. Консультация психолога.

Сын звонил и просил благословения. Я молчала. Он писал: "Мама я не сирота. Почему ты со мной так поступаешь? Почему ты не хочешь принять мою девушку, почему....? "

Я долго молчала. Наконец поняла, что надо написать ему письмо. разговор по телефону не получался. Был уже глубокий вечер. Слова боли ложились на лист бумаги. Он вправе выбирать, я это поняла. Но как я могу благословить? Как могу я ему пожелать счастья с женщиной, которая его уничтожает.

Вот это моё письмо сыну.

«Здравствуй сынок! Когда ты подрос я думала, что ты создашь крепкую семью, где появятся детки, где вы, вместе с женой, будете их любить, и заботиться о них. В вашем доме будет звучать ласковый голос твоей жены, и добрые нотки твоих заботливых слов о семье. Папа всегда радостный и счастливый, он ведёт здоровый образ жизни, он не оглядывается на прошлое, не винит других, не тычет пальцем в других, а строит дом будущего для своих детей. Он берёт ответственность за свою семью. Только мужчина может дать защищенность своей семье, а женщина создать уют, чтобы в этом доме звучала мелодия любви. И как бы ветер перемен не приходил в ваш дом, он крепко стоит на фундаменте ваших отношений, он построен на вашей любви друг к другу, он выдержит любой шторм, любое ненастье.

Я не могу представить, что ту, которую ты называешь любимой, или хочешь назвать её своей женой, может позволить себе резать тебе лицо, чтобы ты не нравился ни кому, колоть тебе ноги шилом, чтобы ты не мог уходить из дома. Спать со своим двоюродным братом, а потом приходить к тебе и говорить слова любви. Я не могу назвать её человеком, а тем более женщиной. Даже звери так не поступают.

Не могу себе представить, что ты, будучи в звании мужчина, можешь напиваться до без сознательного состояния, и избивать женщину. Кто ты спрашиваю я» - ответь самому себе. И спрашиваю себя: Кого я воспитала?

Что могу я тебе сказать. Я люблю тебя. Я люблю тебя до без конечности, и желаю тебе стать человеком. Изменить самого себя, найти в себе силы, вывернуть себя наизнанку, вытряхнуть свои ненужные программы, которые ты сам себе поставил, и стать человеком, стать мужчиной не по одёжке, а по поступкам, по отношению к себе и окружающим. Научись уважать себя, любить себя. Не разыгрывать театр своей важности. Какое бы ты положение не занимал, в первую очередь спроси себя, кто я сегодня, кем я был?

Любящим и заботливым мужем, внимательным сыном, любящим жизнь человеком. Кто ты? Человек, что несёт миру бережно любовь в своих ладонях, или топор, чтобы его разрубить на части? Что ты хочешь от жизни, и с кем ты хочешь прожить эту жизнь?

Знай и днём и ночью я молюсь за тебя, днём и ночью моя любовь всегда укрывает тебя. Я просто люблю тебя и желаю тебе счастья.

Твоя любящая мама.»

Что можно было сказать маме в ответ. Я обняла её и сказала, вы всё правильно сделали, стучитесь в его сердце, он должен услышать слова вашей любви и заботы.

https://zen.yandex.ru/media/radost/vybor-nevesty-svekrov-5c4cc000364f1f00acc1c9bd первая часть

https://zen.yandex.ru/media/radost/svekrov-razmyshleniia-nad-voprosami-chitatelei-i-ih-istoriiami-chast-2-5c4d8215c7776100ae8862e3 вторая часть

Большое спасибо, что дочитали до конца. Буду вам очень признательна, если вы поставите лайк данной статье и поделитесь ей в своих соц сетях (нажав на логотип соц сетей ) Подписывайтесь на канал.

Приглашаю подписаться на мой канал в ютубе https://www.youtube.com/channel/UCj4d3S9of8jLOiDxYcelpGg?view_as=subscriber

честно о себе, о грамотности и проекте:

https://zen.yandex.ru/media/radost/posviascaiu-svoemu-chitateliu-dune-dudukinoi-5c19217dceeb9100aacfc404?from=editor