10 самых культовых персонажей в играх

Ведьмак Геральт из Ривии (серия игр и книг The Witcher за авторством Анджея Сапковского)

Ведьмачья жизнь не в радость...
Ведьмачья жизнь не в радость...

Польский персонаж Геральт из Ривии охотник на чудовищ, оживший в книгах Анджея Сапковского, а после представлен в серии игр The Witcher. Геральт хороший друг, он никогда не станет браться за заказ на чудовище бесплатно, герой любовник, правда бесплодный, спасает мир всегда с неохотой, на текущий момент отдыхает со своими друзьями в Туссенте на виноградниках Корво Бьянко и вот как ему живется:

Коммандер Шепард (трилогия Mass Effect)

Помним, не переживай
Помним, не переживай

Командор Шепард, чисто случайно стал центральным персонажам серии Mass Effect, а все из-за видения глобального уничтожения, которое происходит раз в 50 тыщ лет. Также в достоинство можно добавить и то что он является членом секты N7, а это не штуки, это элита из всех возможных элит. За всю свою жизнь умирал несколько раз, но мы то знаем что он все еще жив.

Разиэль и Каин (Серия игр Legacy of Kain, Blood Omen)

Легенды живут вечно
Легенды живут вечно

Каин наследник баланса и хранитель Носгота, и Разиэль в некотором смысле извращенный, но очень удачный эксперимент. История этих персонажей раскрывается сперва за Каина в серии игр Blood Omen (1996, 2002), а Разиэль в Soul Reaver (1999, 2001) Игры, конечно, старые но это увлекательнейшие истории двух культовых персонажей.

Гордон Фримен (линейка игр Half-Life)

Можно просто Гордон
Можно просто Гордон

Как Гордон Фримен стал культовым персонажем? Да все благодаря этой картинке за всю игру вы не увидите его лицо ни разу, что о нем известно доподлино? Он является ассистентом в одной большой корпорации, после эксперимента где все как всегда пошло нет так, ассистент превратился в вояку в костюме. К сожалению в игре Гордон не подает голоса, однако окружающие персонажи мило с ним беседуют и наверняка сочувствуют.

Эцио Аудиторе да Фиренце (Assassins Creed 2, Brotherhood, Revelation)

Итальянец и этим все сказано
Итальянец и этим все сказано

Главный герой игры Assassins Creed 2, если вам понравится первое знакомство с этим персонажем, поверьте на протяжении трилогии вы увидите всю его жизнь это-ли не прекрасно? На мой взгляд это шыдевральный игровой персонаж.

Принц Артас (Warcraft 3, Warcraft TFT, WoW WOTLK)

Он был выбран с самого рождения Нер'Зулу оставалось только ждать
Он был выбран с самого рождения Нер'Зулу оставалось только ждать

Госпади, да при воспоминания Артаса невольно пускаешь слезу, столько в нем праведности, строптивости и гордости, жажды мести которая в конечном итоге привела его в бездну и на темную сторону, когда был только анонсирован фильм Warcraft я думал что фильм будет про него, да все так думали, но увы, наверное не в этой жизни.

Дюк Нюкем (серия игр Duke Nukem)

Чем больше пушка, тем больше фарша
Чем больше пушка, тем больше фарша

Пафосный качок, обольститель дамских сердец, расщепитель монстров это все про него, правда на ближайшем горизонте игр про него не предвидеться.

Макс Пейн (серия игр Max Payne и одноименная экранизация снятая по игре)

У кого пушки тот и может ухмыляться
У кого пушки тот и может ухмыляться

Макс это такой персонаж, которого и жалко и одновременно за его жизнью хочется наблюдать потеря самых близких остро сказалась на его образе жизни, Макс предстает в образе «страдалец»: человек, который сам осуществляет эмоциональное саморазрушении и это действительно один самых коллоритных персонажей игростроя

Реван (Knight of The Old Republic книги и игры)

На какой он стороне?
На какой он стороне?

Реван самая загадочная личность, самый не однозначный персонаж рыцарей старой республики, его путь начинается со светлой стороны, продолжается на темной, возвращается на светлую, этот товарищ познал все аспекты силы и при этом сумел остаться собой не каждый форс юзер сможет похвастаться такими достижениями.

Адам Дженсен (серия игр Deus EX)

Эмоций нет, потому что такого протеза нет
Эмоций нет, потому что такого протеза нет

Наш протезированный спаситель, о да это про Адама кто бы мог подумать что из вполне заурядного охранника корпорации, которая занимается разработкой протезов, Дженсен превратится в машину для убийств

*Мнение автора может не совпадать с вашим не судите, да не судимы будете