дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

А что вы знаете о своих родителях?

17 August 2018

Рассказывает подруга:

... Для меня мои родители всегда были образцом для подражания - ласковые, заботливые, строгие, правильные и справедливые. Но только, когда я стала старше, я поняла, что родители у меня совсем даже не тихони, а просто очень удачно шифруются…

Каждый из них в своё время делал что-то странное и, вообще, был ребенком.
Каждый из них в своё время делал что-то странное и, вообще, был ребенком.

Я все время замечала, как чужие родители даже при своих детях не стесняются в выражениях, а дети в свою очередь учатся у них крепким словечкам. В нашей семье матом никто не разговаривал. А недавно мне мама рассказала об одном смущающем ее эпизоде.

Училась она в классе седьмом, во вторую смену. И каждое утро отпускала своего пса погулять, чтобы бедолага отдохнул от цепи. (Почему-то в то время собак держали не в вольерах, а на цепи.)

Обычно, уже полностью одевшись в форму (платье, фартук), перед тем, как идти в школу, она подзывала его и привязывала.

Но не в тот раз. На пса накатило игривое настроение, и он команды не исполнял, бегал вокруг, дразнился и уворачивался. В шубе и меховой шапке, она буквально взмокла, пока его ловила.

Ну, лови меня, лови!
Ну, лови меня, лови!

Наконец, подозвав сладкой косточкой, оседлала зверюгу и начала застёгивать ошейник. Злость, досада и раздражение из ушей чуть ли не лезли. И мама решила попробовать то, что делают в таких случаях взрослые - вдруг поможет – материться!

В её семье матом никогда не разговаривали. Отец работал в токарном цеху, и с мужиками, когда дочери рядом нет, очень даже мог себе позволить выразиться. За свои 14 лет с каким-то хвостиком она не ругалась, но какой-никакой словарный запас имела.

Набрав в легкие побольше воздуха, она начала составлять фразы. Фразы получались на редкость невыразительные и облегчения не приносили. Пёс тяжело дышал, вывалив язык, и предано глядел в глаза. Переставляя слова так и эдак, она уже поняла, что этот способ ни для воспитания, ни для обретения спокойствия для неё не подходит, когда услышала ехидный голос отца за спиной:

- А мы уже материмся! И давно?

Не смогла она его переубедить в том, что это был первый и провальный «пробный» раз.

Спросите своих родителей, что делали они в вашем возрасте, я думаю, что они вас смогут удивить…

Понравилась история? Улыбнулись? Подписывайтесь на канал и ставьте лайки!