Чего сидишь? Беги паковать чемоданы! Выпуск 11.

Продолжение. Начало тут.

Вот и пролетели наши дни около Черного моря.

Уезжать никто не хотел. Подъем сыграли в 5, выехали в 6. Поздно. Завязли в каждом курортном городе, который проезжали: и в Лазаревском, и в Туапсе, и в Джубге. Надо было выезжать часа в 3-4, пролетели бы легко и быстро.

Мы уезжаем... Но обязательно вернёмся!!!
Мы уезжаем... Но обязательно вернёмся!!!

На дороге после Краснодара довольно часто встречаются «Сельские ярмарки», заехали, купили краснодарских маленьких арбузов, груш, яблок в подарок. Спросили про домашнее вино.

- Что вы! Мы таким не торгуем… Если и делает кто домашнее вино, его не продают! Его под подушку прячут! – добродушно посмеялись продавцы.

После Ростова надо было решать какой дорогой до Саратова ехать: через Волгоград или Балашов. Через Балашов чуть длиннее, но трасса не такая загруженная. (Есть еще через Михайловку. НО ТАМ НЕТ ДОРОГ! Это мы выяснили, когда ехали в сторону моря. Об этом читайте тут.) Спорили – спорили, решили ехать через Волгоград.

Подъезжая к Волгограду мы застряли в первой пробке. Переезд. Переездов в Волгограде много. И перед каждым мы постояли. Иногда, теряя терпение, начинали изучать карту в поисках другого маршрута, но вариантов не было: не этот, так другой переезд надо будет пересечь. Потом колонна трогалась, и мы, надеясь, что вот сейчас вот проскочим, медленно ползли вперед.

Еще утром забронировали 2 номера в гостинице «У пруда», 80 км после Волгограда. До места остается километров 140. А мы стоим в пробке, устали. За окном ночь. Сомневаемся, что уже доедем до места ночевки. Начинаем приглядываться, может, где уже остановится заночевать? Но мест уже свободных нет…

Мне интересно, днём тоже все стоят на переездах? Или это ночная практика?

Стоим. Самые нетерпеливые начинают обгонять колонну по обочине. Это очень злит и задевает за живое: они впереди займут НАШЕ место, а мы простоим тут еще дольше. Перед нами, через машины четыре, фура непринужденно съезжает фургоном на обочину, чтобы перекрыть таким умникам дорогу. На душе становится веселее.

Вдруг слева, по встречной полосе лихой ларгус начинает объезжать колонну. Но далеко уехать не успел: ему в лоб с неотвратимостью паровоза и с рёвом иерихонской трубы летит фура. Ларгус прижимается к фургончику, который стоял впереди нас через машину. Фура проехала так близко, что ларгус качнуло, и он стукнулся о фургончик. Далее события развиваются стремительно:

- Наверное, описились и обкакались, - прокомментировала дочь, наблюдая, как из ларгуса высыпались пассажиры с водителем и бросились изучать повреждения.

- Повезло, - глубокомысленно произнёс муж и, делая паузу после каждого слова, продолжил - если бы фура зацепила его, то они тут машин шесть точно в кучу собрали…

И нас, в том числе

Злость на этих уродов накатила просто непередаваемая, а тут наблюдая, как водитель фургончика разговаривает с ними, мы начали осознавать, что если сейчас начнутся разборки, колонна наша тут останется ночевать. Злость сменилась отчаяньем.

Но водитель фургончика махнул рукой, и эти безголовые, прыгнув в машину, улетели вперед, опять по встречной полосе. Мы выдохнули от облегчения с одной стороны, а с другой стало досадно, что они отделались фактически одним испугом.

Но тут за ними следом пролетела машина ГИБДД с мигалками. Машины в колонне стояли все с открытыми форточками, и мы слышали, как все очевидцы события в едином порыве отреагировали на их появление! Кто-то просигналил, кто-то хохотал, кто-то торжествовал… Давно я такого восторга и единомыслия не ощущала!

Сын глубокомысленно подвёл итог:

- Я в найс-найс рыцарях слышал: справедливость восторжествует!

Стоим дальше… Настроение давно не сонное, взбодрились, спасибо ларгусу.

Из легковой перед нами выходит пассажир, закуривает. Стоит, лениво разгоняя дым. Потягивается, наслаждается южной ночью, так сказать… Вдруг колонна вздрагивает и начинает медленно двигаться. Товарищ с сигаретой лениво идёт параллельно движению колонны. Колонна неотвратимо набирает скорость. Товарищ легкой трусцой бежит, не забывая покуривать. Видно не верит в абсолютно открытый переезд. На обочине стоит фура, он её оббегает, и у водителя впереди едущей машины сдают нервы. Он выезжает из колонны, чтобы подобрать своего пассажира – курильщика и теряет место в колонне.

А мы проезжаем мимо остановленного патрулём ларгуса... Так ему и надо!

От количества лайков и подписчиков зависит, сколько раз покажут статью в ленте.
Поддержите канал, подписывайтесь и ставьте лайки!