Говорят дети

С нами не соскучишься!

Дочка (5 лет) с садиком ходила в цирк. Там она выиграла приз – коробку конфет. Когда я её забирала из сада, воспитатель вручила мне коробку, дети все столпились вокруг и с интересом стали наблюдать: сразу мы начнем конфеты есть или нет? Я предложила дочке угостить детей. Она сначала не хотела, потому что «вам (семье) тогда не достанется», но я её убедила, что достанется всем. Угостили. Сама попробовала. Осталось 3 конфеты.

Пока шли домой, захотелось съесть еще. Открыла коробку, посмотрела на конфеты и сказала, что «тут только вам» и закрыла. Пришли домой, старшая сестра гуляла, а папа на работе еще был. Я положила коробку на стол. И мы пошли встречать папу, чтобы втроем вернуться домой.

Старшая сестра возмущенная встречает нас дома:

- Что это за конфеты и почему вы мне оставили только одну?

- Ты съела ПАПИНУ???

Оказывается, младшая тихонечко все таки съела еще две конфеты, оставив в коробке одну – для папы. Спрашиваю:

- Почему нам не оставила? Почему съела?

- Откуда ты знаешь, что я съела? Я же невидимо!

***

Папа не смог с нами поехать в отпуск. Я решаю устроить на берегу моря вечерние посиделки с шашлыком. Развела костер из выброшенных на берег деревяшек, и начала жарить… Мясо получилось совершенно несъедобное – горькое. То ли после морской воды дым от валежника был горький, то ли вообще технология приготовления шашлыков была нарушена, но дочь сказала сакраментальную фразу:

- Мама, ты извини, но с папой путешествовать всегда интереснее.

Подписывайся на наш канал!

начало тут