Мышка-мышка, засоси!

Рассказы о детстве. История 2.

Как часто мы ругаем своих детей за какие-то бессмысленные и глупые поступки. Ворчим на них, бывает даже, наказываем, лишаем сладкого. А сами-то, как выросли?

С подружкой моей, Ленкой, мы очень любили ходить в гости друг к другу. Потом мы шли провожать свою гостью до «середины пути», чтобы все было по-честному, и идти обратно было одинаково. Но самое замечательное заключалось в том, что серединой пути был перекресток, на котором всегда, даже в засушливое лето было грязи по колено! Вероятно, вся вода сюда стекала , а лесовозы месили её с грязью до самых морозов.

Мы любили вставать в эту грязь, и чуть притопывая, со словами «мышка-мышка, засоси!», наблюдать, как сапоги медленно и неотвратимо погружаются в эту грязь, как в зыбучие пески. Это было очень увлекательное и рискованное занятие. Надо было вовремя поймать момент, чтобы грязь не налилась в сапоги и успеть вытащить ноги из опасной ловушки с таким зловещим чпокающим звуком, аж мурашки по коже! Вытаскивать было трудно, мы кричали «Помогите! Спасите!», ощущая себя последними героями битвы сил добра с силами зла, и пытались помочь друг другу.

Однажды, в самый критический момент, когда надо выбираться, а грязь уже не выпускает, на перекрестке появился лесовоз! С перепугу мы повыпрыгивали из сапогов и убежали босиком! А водитель лесовоза матерясь, все-таки аккуратно объехал их, и даже не стал нас догонять, чтобы «всыпать по первое число», хоть и громко грозился…

Мы потом, конечно, вернулись и забрали свою героическую обувь. И еще неделю пугались каждого строгого взгляда родителей, но водитель, видимо, нас не стал сдавать. Или не узнал. Обошлось.

PS Прочитайте своему дошкольнику. Моему понравилось))

Вспомнили? Улыбнулись? Ставьте лайк, пожалуйста! Подписывайтесь на наш канал!

Еще рассказы о детстве: Как я, один раз, хотела быть мальчиком…